Известны цены на совершенно новый BMW Z4

Ну что ж сказать, немецкий родстер оказался дороже, чем мы ожидали. Начальная комплектация оценена в 64 695 долларов. По всей видимости, японский Toyota Supra нового поколения получит примерно туже цену.

Комментировать
Поделиться:
Известны цены на совершенно новый BMW Z4
 Не то что бы мы думали, что ребята из BMW будут продавать новое поколение своего родстера Z4 по довольно низкой цене. Известно, что все модели компании довольно дорогие, но… Мы были сильно удивлены, когда узнали, что начальная комплектация долгожданной новинки получит ценник в 64 695 долларов или 4 301 732 рублей. 

 Надо отметить, что официальные цены в США пока что не были объявлены, но некоторые скриншоты, опубликованные на форуме SupraMkV.com, показывают пока что секретный прайс-лист.


 Судя по этим снимкам, начальная цена версии Z4 M40i равна 65 690 долларов или 4 367 892 рублей. Надо сказать, что это довольно большой скачок в цене по сравнению с предыдущей версией модели. Но зато в этот раз, родстер получил новый силовой рядный турбоагрегат с 6 цилиндрами мощностью 382 лошадиных сил. Отметим также и адаптивную подвеску, целое множество систем помощи водителю, а также 8-ступенчатую автоматическую КПП. 

  Немецкий родстер, а также продолжение японской легенды Toyota Supra имеют одни и те же узлы и агрегаты, в частности моторы. Теперь сложно даже предположить, сколько же будет стоит японская новинка. Скорее всего цены будут примерно одинаковыми. Таким образом базовая версия Toyota Supra будет предложена по цене в 60 000 долларов или 3 989 550 рублей. Скорее всего, фанаты японского автопроизводителя будут сильно удивлены этому. 



    Пару минут назад, пресс-служба баварской Компани BMW опубликовала схему работы трансмиссию eDrive01 для болидов Formula E Racer.

Renault Logan и Sandero могут получить моторы от LADA

Французский концерн Renault сейчас рассматривает возможность добавить в моторную линейку доступных моделей Logan и Sandero силовые агрегаты от LADA. Предполагается, что может быть использован 1,8-литровый двигатель.

 Бензиновый атмосферный двигатель ВАЗ-21179 с рабочим объемом 1,8 литра может войти в моторную линейку Renault Logan и Sandero. О такой возможности сообщает портал Колеса.ру со ссылкой на собственные источники. 122-сильный двигатель может появиться на моделях нового поколения, которые ожидаются после наступления 2020 года. Однако для этого мотор придется адаптировать. Например, установить второй фазовращатель на выпускной распределительный вал, что позволит увеличить характеристики агрегата на 3-5%, указывает источник.  О такой возможности сообщалось еще два года назад. Причем было собрано несколько прототипов с отечественным мотором, показавшие, что использование агрегата ВАЗ-21179 без доработок возможо. Но тогда посчитали добавление мотора в линейку финансово нецелесообразным. Отметим, что ВАЗ-21179 — это свежий мотор от АвтоВАЗ, вставший на конвейер в 2016 году. Причем двигатель имеет достаточно большой запас по доработке и увеличению мощности.  Также стало известно, что бюджетный кроссовер Nissan Kicks на базе Renault Duster может появиться в РФ. Уже в начале следующего года в Индии начнутся поставки первых экземпляров

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+