Автоматическая коробка для УАЗ «Патриот» официально подтверждена

Уже в 2019 году можно будет приобрести отечественный внедорожник УАЗ «ПАТРИОТ» с автоматической коробкой передач. Предполагается, что будет установлена трансмиссия Punch Powertrain на шесть ступеней.

Комментировать
Поделиться:
Автоматическая коробка для УАЗ «Патриот» официально подтверждена
 Пресс-служба компании УАЗ на своей официальной страничке в социальной сети Facebook подтвердила информацию о скором появлении внедорожника «ПАТРИОТ» с автоматической трансмиссией. Будущая новинка будет представлена уже в следующем году, возможно весной. К сожалению, стоимость остается неизвестной.

 Пока подробности неизвестны, но предполагается, что будет использоваться французская автоматическая коробка передач Punch Powertrain на шесть ступеней. Как это повлияет на мощность и скорость пока не сообщается.

 Под капотом будет установлен новый мотор ЗМЗ-ПРО с рабочим объемом 2,7 литра. Сейчас двигатель способен развивать до 150 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента. Будут ли проводиться какие-либо дополнительные изменения пока не сообщается. Вполне возможно, что новая трансмиссия потребует дополнительных доработок рулевого управления, подвески, а также тормозной системы.

Сейчас самая доступная цена на базовую версия УАЗ «ПАТРИОТ» обходится клиентам от 764 000 рублей. Самая дорогая комплектация стоит от 1 064 000 рублей.



 Тем временем Ульяновский автомобильный завод отметил, что выручка от продаж запчастей к собственным автомобилям постоянно растет, и сейчас достигнуты рекордные показатели, как за квартал, так и за «пятилетку».
7 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Volvo XC40 опять признан лучшим автомобилем Японии

В Японии прошла «церемония» награждения титулом лучшего автомобиля 2018-2019 модельного года (JCOTY). Этим автомобилем второй раз подряд оказалась модель от Volvo – XC40 (в прошлом году это был XC60).

 Самым лучшим автомобилем года в Японии опять стала модель от шведской компании Volvo. Если в прошлом году это был кроссовер XC60, то сейчас первого места удостоился его младший брат XC40. В этом году в конкурсе участвовали автомобили, появившиеся на японском рынке с 1 ноября 2017 г. по 31 октября 2018-го. На последней стадии соревнования отсеяли 60 моделей. В жюри вошло 60 человек, среди которых были автомобильные специалисты, журналисты и студенты.  Так, кроссовер XC40 набрал 363 балла, второе место досталось компактной модели Toyota Corolla (314 балла), а бронза досталась Volkswagen Polo, набравшему 193 баллов. Четвертое и пятое место досталось Toyota Crown и Mitsubishi Eclipse с набранными 170 и 156 баллами соответственно. Стоит отметить, что Volvo XC40 также доступен и на российском рынке. У нас модель предлагается по цене от 2 238 000 рублей, а в моторную линейку входят дизельные и бензиновые агрегаты с мощностью от 150 до 249 сил.  Тем временем шведский бренд будет вынужден отозвать более 16 тыс. автомобилей на территории Китая. Причиной отзыва стала возможная неисправность модуля коммуникации вызова экстренных служб при ДТП или поломке.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+