УАЗ установил рекорд продаж запчастей

Ульяновский автомобильный завод отметил, что выручка от продаж запчастей к собственным автомобилям постоянно растет, и сейчас достигнуты рекордные показатели, как за квартал, так и за «пятилетку».

Комментировать
Поделиться:
УАЗ установил рекорд продаж запчастей
 Пресс-служба компании УАЗ отметила «колоссальный успех», а директор по продажам запчастей Михаил Федотов говорит о том, что рост выручки связан с выводом на рынок новых продуктов. За прошедшую пятилетку выручка составила 5,3 млрд рублей, а закрытый третий квартал 2018 года показал объем продаж в 1,5 млрд рублей.

 По словам представителей компании, и в частности Михаила, за последние несколько лет в продажу было выведено около 600 новых наименований деталей и запчастей. Причем останавливаться на достигнутом компания не собирается, и уже выросшие показатели будут продолжать расти. Основной акцент сделан на сегменте деталей для силовых агрегатов, расходники, дополнительные элементы, а также смазочные материалы. За этот год также был налажен выпуск головок блоков цилиндров, причем инвестиции уже полностью окупились.

В дальнейшем планируется наладить выпуск деталей для автомобилей LADA. Пока планируется выпускать только масляные и водяные насосы, а также тормозные барабаны.



 Тем временем суперконденсаторы помогут автомобилям УАЗ заводиться в экстремальный мороз. С новой деталью ульяновские внедорожники станут пригодны для эксплуатации даже за полярным кругом.
29 Ноября, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Маркелов будет тест-пилотом в японской Суперформуле

Сообщается, что 24-летний Артем может провести следующий сезон в Японии, и таким образом станет здесь первым российским гонщиком.

 В этом году россиянин покинул молодежную серию Формулу-2, а 5 и 6 декабря выступит на тестах в японской Суперформуле на трассе Судзука. Катать он будет в составе команды UOMO Sunoco Team LeMans, занявшей седьмое место в чемпионате. После тестовых заездов руководство команды примет решение об участии Маркелова в серии гонок. Молодой пилот известен в Формуле-2 своей бескомпромиссностью.  Если тесты пройдут успешно и команда подпишет контракт с Маркеловым, то в Team LeMans он станет на замену французу Тому Дильману.  Российское издание Autosport отмечает, что многие гонщики в какой-то период своей карьеры выступали в японской серии. Например, Ральф Шумахер, выигравший гонку в 1996 году, Лоик Дюваль – в 2009 году, а Андреа Лоттерер – в 2011 году.    На днях гонщика объявили маршрут ралли-марафона Дакар-2019. Сергей Карякин рассказал о своих ощущениях.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+