Ford Focus ST впервые показался без камуфляжа

Новый «заряженный» Ford Focus ST будет представлен только в следующем году, но уже сейчас в Сети полностью рассекречен благодаря очевидцу. Судя по всему, дизайн будущей новинки будет похож на предлагающийся сейчас вариант ST-Line.

Комментировать
Поделиться:
Ford Focus ST впервые показался без камуфляжа

 Ford Focus традиционно является моделью, обладающей серьезной линейкой модификаций - от самых доступных, до спортивных 300-сильных вариантов. В рамках обновления поколения модели, концерн также обновляет все модификации. Сейчас к презентации готовится самый мощный гражданский вариант Focus ST. До сих пор дизайн был засекречен, но благодаря шпионским фотографиям у нас появилась возможность детального ознакомления.

 Судя по предоставленным изображениям аэродинамический спортивный обвес будет повторять стилистику версии ST-Line. Стоит отметить, что отличия все же заметны. Так, решетка радиатора и воздухозаборники в бампере станут шире, для лучшего обдува радиатора и тормозной системы. Помимо этого, автомобиль получит другие передний и задний сплиттер, также боковые юбки.



 Салон также получит ряд изменений, для большего соответствия «спортивности». Более всего заметны передние сиденья Recaro с логотипом ST. Также в салоне появились декоративные вставки под карбон, спортивный руль с кожаной отделкой и контрастной строчкой.

Но главное в автомобиле останется под капотом. Ford Focus ST получит силовой агрегат от «Мустанга» с рабочим объемом 2,3 литра. Мощность автомобиля составит около 300 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.





 Тем временем Ford представил доступную 200-сильную версию Fiesta для ралли. Модель будет предлагаться молодым командам, при полном соответствии категории соревнований R2.
6 Декабря, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

В Петербург с известными гонщиками приехали и болиды-победители

Сегодня на Дворцовую площадь северной столицы привезли технику победителей командного зачета Ф-1 и WRC, сообщает «Фонтанка». Среди приглашенных гостей – пятикратный победитель Формулы-1 Льюис Хэмилтон.

 В Санкт-Петербурге с 3 декабря проходит генеральная ассамблея FIA (Международная автомобильная федерация) и по этому случаю в город прибыли именитые гости, такие как Себастьян Ожье и Жульен Инграссия (победители ралли-2018), Йохан Кристофферсон (завоевал титул чемпиона по ралли-кроссу), Джордж Рассел (чемпион Ф-2), Мик Шумахер, участник европейской Ф-3 и другие. Кроме того, в Россию приехали пилоты Королевских гонок – Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель и Кими Райконен.    А на главной площади города с самого утра стоят болиды Mercedes AMG F1 W08 EQ Power+ и Toyota Yaris. Первый привел к победе Хэмилтона, на втором в зачете производителей первыми вышли Отт Тяняк, Яри-Матти Латвала и Эсапекка Лаппи.  Завтра, 7 декабря, пройдет церемоний награждения чемпионов мира по автоспорту завершится и ассамблея. Мероприятие пройдет в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича.    Тем временем руководители команды Ф-1 проголосовали за лучшего спортсмена этого сезона.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+