Lotus готовит на 2019 год электрический гиперкар с полным приводом

В Сети анонсировали будущий гиперкар Lotus Omega, дебют которого может состояться уже в следующем году. Особенностью модели станет полностью электрическая силовая установка, а также система полного привода.

Комментировать
Поделиться:
Lotus готовит на 2019 год электрический гиперкар с полным приводом
 Благодаря зарубежным автоизданиям стало известно, что британский бренд Lotus (сейчас принадлежит китайскому гиганту Geely) разрабатывает новый гиперкар. Будущая новинка получит название Omega. По предварительной информации, концептуальная версия новинки будет представлена в 2019 году, но серийная версия будет представлена позднее.

 Особенностью Lotus Omega станет полностью электрическая силовая установка, способная развивать до 1 000 лошадиных сил. Предполагаемый запас хода в спокойном режиме составит около 400 км пути на полном заряде. Логично предположить, что электрический гиперкар получит активную аэродинамику, карбоновый (или легкокомпозитный) кузов, колесные диски из легких и прочных материалов, а также идеальную развесовку с низким центром тяжести.

Разумеется, точной официальной информации о Lotus Omega пока нет. Эксперты предполагают, что стоимость модели составит не менее 2 250 000 евро. Тираж будет строго ограничен.



 Тем временем Lotus может вернуться в Россию. Уже в следующем году британская компания Lotus, с недавнего времени принадлежащая Geely, вернется в Россию с собственным кроссовером.
6 Декабря, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Журналистам попался обновленный Renault Captur

Компактный кроссовер 2019 модельного года вышел на испытания. Презентация новинки ожидается в следующем году.  

 Судя по тем фотографиям французской новинки, которые оказались в распоряжении нашей автомобильной редакции пару минут назад, дизайн популярного кроссовера изменится, не сильно конечно, но перемены сразу бросятся в глаза.   Об этом можно судить даже не смотря на тот факт, что автомобиль был покрыт большим числом камуфляжной пленки, а также «липовых» панелей.  Но в целом, компактный кроссовер остается с небольшой передней частью, не куда не делись и короткие свесы в передней и задних частях. Кстати, по всей видимости именно в задней части французской новинки и будут сконцентрировано большинство изменений экстерьера. Инженеры Renault наклонили заднюю стойку немного вперед, благодаря чему, крыша стала более покатой.    К большому сожалению, представленные здесь фотографии не позволяют нам хоть одним глазком взглянуть на салон обновлённого французского авто. Инсайдеры сообщают нам, что интерьер Renault Captur сможет похвастать большими изменениями. Не для кого не является секретом тот факт, что наличие большого числа передовых технологий имеет жизненно важное значение в современном автомобильном рынке.   Известно, что в качестве основы для кроссовера 2019 модельного года выбрана платформа CMF-B. Под капотом окажется обновленные версии существующих 1,3-и 1,5-литровых двигателей, которые теперь вероятно будут подходить под самые жесткие экологичные нормы.    Напоследок отметим, что официальная презентация нового Renault Captur состоится в середине следующего года. А старт продаж намечен на конец того же года.      Не так давно, журналисты нашего автомобильного издания писали о том, что Renault Logan Stepway и обновленный Sandero Stepway стали доступны для покупки в России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+