В России начались продажи обновленного Nissan X-Trail

Модель встала на конвейер петербургского автозавода Nissan.

Комментировать
Поделиться:
В России начались продажи обновленного Nissan X-Trail

Российские автомобилисты наконец-то могут приобрести обновленный кроссовер Nissan X-Trail. Об этом 6 декабря сообщает агентство «АВТОСТАТ». Напомним, выпуском рейсталингового SUV занимается завод японского бренда в Санкт-Петербурге. Все модификации кросса, доступные для покупки в России, были доработаны с учетом запросов россиян и, конечно же, местных климатических условий.

Так, помня о суровых русских зимах, производитель с комплектации SE+ начинает предлагать, помимо подогрева лобового стекла и передних кресел, руль с подогревом и обогреваемые задние сиденья.

 Уже в базовой версии новый X-Trail получает сразу шесть подушек безопасности, ABS, EBD, которая отвечает за распределение тормозных усилий, а также систему активного контроля траектории, улучшенный климатический контроль, Bluetooth и другие не менее полезные опции. Начальная стоимость новинки составляет 1 574 000 рублей, за модификацию SE+ придется выложить 1 836 500 рублей, SE Yandex и LE Yandex, в свою очередь, оценили в 1 808 000 и 2 073 000 рублей соответственно. Максимально оснащенный кросс с 2,5-литровым мотором стоит 2 234 000. 

  Моторная гамма Nissan X-Trail представлена 130-сильным дизелем на 1,6 литра, сочетающимся с «механикой», а также двумя бензиновыми моторами с рабочими объемами 2 и 2,5 литра и отдачей 144 и 171 л.с. 



 Ранее Nissan X-Trail удостоился звания самого популярного кроссовера Москвы
6 Декабря, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Chevrolet запатентовал крышу моторного отсека Corvette

Патентная заявка от компании Chevrolet обеспечит необходимым уровнем вентиляцией мощный двигатель.

 Сколько слухов (иногда невероятных), «шпионских» фотографий, мы уже слышали и видели про новый американский спортивный автомобиль. Не так давно, наше издание публиковало 3D-модель среднемоторного Chevrolet Corvette.     На этот раз стало известно про крышку двигателя долгожданной новинки – соответствующая заявка была подана в патентное ведомство США. Оказывается, что она была подана еще в июле 2016 года ребятами из американского автомобильного концерна GM. Любопытно, что во всех документах на новую деталь Chevrolet Corvette ни слова не говорится про спортивный Corvette.   Зарегистрированный «задний» капот описывается это как вентилируемая крышка для мотора  и предназначена для спортивного автомобиля со средним и задним расположением двигателя. Конечно же был представлен и эскиз транспортного средства тоже – для примера. И  надо сказать, что последний очень похож на те изображения нового Chevrolet Corvette, которые мы видели в последнее время.   В общем, дело раскрыто – такой капот предназначен именно для приемника американской новинки. Вот только не совсем понятно, почему же General Motors решила запатентовать именно эту деталь модели? На самом деле это не просто обычная «крышка на двигатель» - благодаря продуманной конструкции, вентиляция организована таким образом, чтобы максимально извлечь тепло из моторного отсека. Для этого система вентиляции включает в себя магнитную сетку в раме. Надо сказать, что это звучит очень удивительно – в общем, американские инженеры не хило так заморочились!     Не так давно, наши журналисты писали о том, что в феврале 2019 Chevrolet презентует свой самый продвинутый пикап Silverado HD.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+