Toyota представила новый Prius с полным приводом

Японский гибридный авто получил дополнительный электромотор и обновленную внешность.

Комментировать
Поделиться:
Toyota представила новый Prius с полным приводом
 Некоторое время назад, нам в руки попало «шпионское» видео, на котором тестовый прототип нового Toyota Prius ездил по заснеженному полигону. Тогда мы отметили, что у автомобиля крутятся все четыре колеса. Неужели полный привод – подумали мы. 

 Да, именно полноприводную версию своего гибридного автомобиля и показала японская компания буквально пару часов назад.


 Презентация новинки проходила в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Система полного привода получила название AWD-e. Сообщается, что прямая связь между задними колесами и бензиновым двигателем отсутствует. Раскручиванием задней оси занимается отдельный электродвигатель, в его задачи входит помощь при начальном ускорении. Кроме того, бортовой компьютер активирует задние колеса до максимальной скорости 43 км/ч.

  Примечательно, что эта система используется на японских авто уже достаточно давно – в основном на внутреннем японском рынке. По оценкам маркетологов компании, 25% от всех продаж нового Prius могут прийтись именно на полноприводную версию. Эта версия Toyota Prius будет расходовать 4,52 литра топлива на каждые 100 км по городу и 4,9 литров по шоссе. 

  Теперь про экстерьер новинки. В целом, экстерьер Prius 2019 модельного года выглядит в общем стиле оформления бренда. Автомобиль будет доступен с двумя новыми цветами кузова – Supersonic Red и Electric Storm Blue, а также новыми 2-цветными 15-дюймовыми колесными дисками.


 
 Ну а совсем недавно, нашему автомобильному изданию стало известно о том, что в России отзывают более 400 кроссоверов Toyota C-HR из-за риска потери колес.

Porsche 911 Carrera S, Carrera 4S 2020 получили с 443–сильным моторы

Немецкий премиальный автопроизводитель представил новое поколение спортивного купе Porsche 911.

 Итак, это наконец-то случилось – пару часов назад состоялась официальная презентация Porsche 911 следующей генерации. Автомобиль получил внутризаводской индекс 992.    Как и предполагалось, долгожданная новинка оснащена 6-цилиндровым рядным двигателем, который находится в задней части авто.    Что касается внешности 992, то едва ли можно сказать, что новое поколение существенно отличается от предыдущего. Уже на протяжении довольно продолжительного времени, ребята из Porsche не меняют кардинальным образом внешний вид своих моделей. По сути, экстерьер Porsche 911 остался таким же, как его задумали изначально в далеком 1963 году.   Новые Porsche 911 Carrera S и Carrera 4S являются первыми представителями обновленного семейства, которые получили 3,0-литровые 6-цилиндоровые двигатели с турбонаддувом, мощностью 443 лошадиных сил. Немецким инженерам удалось увеличить мощность на 23 л.с. Примечательно, что представители Porsche так и не рассказали о величине крутящего момента нового мотора. Кстати они агрегатируются с 8-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением. Чуть позже появится возможность заказать механическую КПП.    По словам ребят из немецкого бренда, полноприводная Carrera S может разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды, в то время как полноприводная Carrera 4S справляется с этой задачей за 3,4 секунды. При установке спортивного «пакета» Sport Chrono, этот показатель уменьшается на 0,2 секунды. Максимальная скорость равна 307 км/ч.   Porsche 911 Carrera S будет стоит минимальные 113 200 долларов или 7 559 496 рублей, полноприводная версия будет стоит 120 600 долларов или 8 053 668 рублей.      Другие подробности о долгожданной немецкой новинке вы можете прочитать в нашей недавней новости.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+