В ноябре выросли рублевые ценники на две модели Mercedes-Benz

Размер прибавки, по подсчетам аналитиков, составляет от 70 до 105 тысяч рублей.

Комментировать
Поделиться:
В ноябре выросли рублевые ценники на две модели Mercedes-Benz

В этом месяце аналитики продолжают фиксировать рост цен на продукцию автомобильных марок, официально представленных на территории нашей страны. Так, сегодня, 27 ноября, специалисты «АВТОСТАТ» сообщили о подорожании двух моделей немецкого бренда Mercedes-Benz. Прибавку в 70-105 тысяч рублей получили отдельные модификации роскошного пикапа Mercedes-Benz X-Klasse и брутального внедорожника G-Klasse, который в России больше знают как «Гелендваген» или просто «Гелик». 

Так, пикап X-Klasse в трех своих комплектациях, в число которых вошла и базовая, после ноябрьского роста цен можно приобрести за 2 986 000 – 4 530 000 рублей. Все авто получают полный привод и 2,3-литровый дизель с отдачей 163, 190 или же 285 лошадиных сил.

 Две комплектации G-Klasse стали стоить дороже на 70 тысяч. Их новые ценники  - 9 050 000 и 12 550 000 рублей. Напомним, за десять месяцев 2018-го россияне приобрели 31 290 машин Mercedes-Benz. 195 сделок – на счету вышеупомянутых пикапов, 534 - G-Klasse.



 В текущем месяце также подорожал кроссовер Geely Atlas. В случае с этой моделью прибавка оказалась куда более скромной – 10-30 000 рублей.

Mercedes-Benz «научит» беспилотные авто общаться с людьми

В настоящее время немецкая компания уже разработала прототип будущей инновационной системы.

Mercedes-Benz предлагает оборудовать автономные авто особыми световыми полосками-индикаторами. С помощь такой системы беспилотник сможет «общаться» с другими участниками дорожного движения. Каждая такая полоска будет нести определенную информацию – с ее помощью окружающие будут заранее знать о любых маневрах авто. Прототип такой световой индикации уже готов. Полоски, излучающие приятный бирюзовый свет, опробовали на модели Mercedes-Benz S-Class. Для эффективности взаимодействия беспилотника с окружающими система действует на 360 градусов. Так, световые линии на радиаторной решетке, лобовом стекле, наружных зеркалах, а также нижней части стекол и в фарах предупреждают о том, что транспорт движется на «автопилоте».  Специальный блок на крыше, в зависимости от интенсивности сигнала, уведомляет о разных маневрах авто. Например, если вспышки медленные, то это значит, что беспилотник начинает тормозить. Еще одна функция этого блока – реакция на пешеходов. Если сигнал активен - беспилотник заметил человека.   А вот о том, что беспилотник собирается начать движение, помимо светового сигнала, пешеходов предупредит ряд запрограммированных «трансформаций», похожих на своего рода «потягивания» при пробуждении. Авто раскладывает наружные зеркала, а также поочередно приподнимает переднюю и заднюю часть кузова.   Ранее в Jaguar Land Rover разработали особой алгоритм, с помощью которого автомобиль может бороться с укачиванием пассажиров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+