В Америке продукты будут доставлять беспилотные автомобили

AutoX испытывает систему курьерской доставки продуктов питания беспилотными автомобилями.

Комментировать
Поделиться:
В Америке продукты будут доставлять беспилотные автомобили
 Продуктовый маркет DeMartini Orchard заключил контракт с американской компанией AutoX, чьи автономные ТС в тестовом режиме эксплуатируются в городе Сан-Хосе, штат Калифорния. Правда всего в количестве двух штук и только в одном районе города.

Беспилотники используется также в качестве торговой лавки на колесах. То есть покупатели могут попросту вызвать машину и приобрести продукты из тех, что есть в наличии. А могут сделать и предварительный заказ.

 Руководство компании AutoX отмечает, что подобные автономные машины гораздо эффективнее двухтонных авто, на которых люди обычно ездят за покупками. Кроме того такой транспорт загрязняет окружающую среду, в отличие от беспилотных машин.

 В ближайших планах компании запустить такую же систему в Маунтин-Вью и Пало-Алто.

  
 Между тем беспилотная модель StarLine самостоятельно преодолела расстояние от Санкт-Петербурга до Казани.

Официально представлен электрический пикап Rivian R1T с мощностью до 760 сил

Американский стартап Rivian наконец представил полноценный первый в мире электрический пикап, способный развивать до 760 лошадиных сил и проехать до 640 км на одном заряде. Разгон до «сотни» занимает всего 3 секунды.

 Rivian R1T — долгожданный пикап, анонс которого прошел еще в прошлом году. И сейчас модель была полностью рассекречена и представлена! И стоит отметить — электрокар действительно впечатляет. В качестве силовой установки используются четыре электромотора (по одному на каждое колесо) с суммарной мощностью от 407 до 764 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составляет 1120 Нм. Разгон до первой «сотни» занимает около трех секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 200 км/ч.  В качестве источника питания может быть установлена батарея на 105, 135 или 180 кВт*ч, что обеспечит до 640 км пробега на полном заряде. Помимо этого, Rivian R1T оснащается системой быстрой зарядки, способной пополнить 50% запаса энергии за 30 минут.  Еще одной особенностью модели является ее практичность. Электрокар способен перевозить до 800 кг груза и буксировать прицепы до 3,5 тонн. В оснащение вошло множество систем активной и пассивной безопасности, а также внедорожные и трассовые режимы эксплуатации. Разумеется, модель «напичкана» всевозможной электроникой, и выделяется своим футуристичным дизайном. Ожидается, что в серию Rivian R1T выйдет только в 2020 году, со стоимостью от 61 000 долларов (около 4 120 000 рублей).  Тем временем Volkswagen продолжает развивать электрифицированный сегмент, и уже сейчас зарезервировал выпуск 50 млн единиц электрокаров на производственных мощностях. Таким образом, компания намеревается вывести электрокары в массовое производство.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+