Беспилотник сам доехал из Санкт-Петербурга в Казань

В рамках междугородних испытаний беспилотной модели StarLine, последнее проехало на автопилоте 2500 км.

Комментировать
Поделиться:
Беспилотник сам доехал из Санкт-Петербурга в Казань
 Инженеры отечественного НПО СтарЛайн опубликовали результаты испытаний беспилотного автомобиля StarLine. В рамках междугороднего эксперимента, ТС выехавшее из Санкт-Петербурга, в режиме автономного управления самостоятельно доехало до Казани. В общем, беспилотник преодолел 2500 км пути. 

  По ходу этого путешествия. StarLine был представлен на международном форуме «АвтоЭволюция-2018» (Калуга), а также на выставке «Дорога» в Казани. Кроме того, было организовано множество тест-драйвов, в рамках которых все желающие могли протестировать беспилотный автомобиль. 
   
На трассе, испытательное ТС смогло развить скорость в 80 км/ч – ранее автомобили, оснащённые системой автономного управления, могли передвигаться со скорость порядка 40 км/ч.


 Сообщается, что на протяжении всего путешествия, автомобиль StarLine смог адекватно читать даже плохую дорожную разметку и даже при ее полном отсутствии смог хорошо себя проявить. «В целом, автопилот показал себя с лучшей стороны» - именно так рассказал Борис Иванов, являющийся куратором проекта. 

  Инженеры НПО СтарЛайн реализовали в автомобиле StarLine третий уровень системы автономного убавления. Это означает, что водитель может не контролировать машину на дорогах с «предсказуемым» движением, но должен быть готов взять управление на себя. Российский экспериментальный автомобиль оснащен видеокамерами и радарами, которые выступают в роли сенсоров. 



    Не так давно, нынешний генеральный директор компании Tesla рассказал о беспилотниках и планах на будущее.

Компания Lamborghini признает значимость гибридных двигателей

Генеральный директор Lamborghini говорит, что за гибридными автомобилями (они же PHEV) будущее.

 Согласно планам руководства итальянского бренда Lamborghini, к 2021 году должно быть представлено плагин-гибридное исполнение спорткара Aventador. После этого будут представлены подобные версии всех остальных моделей Lamborghini.   В рамках своего недавнего интервью, нынешний генеральный директор Lamborghini Стефано Доменикали обсудил с журналистами возможность появления PHEV в текущем модельном ряду компании. Стало известно, что нынешние моторы V12 и V10 получат гибридную составляющую. По словам господина Доменикали, создание гибридных и плагин-гибридных двигателей является единственным способом и дальше создавать мощные моторы, которые при этом будут полностью соответствовать существующим нормам по выбросам вредных веществ.   Что касается создания полностью электрического спорткара Lamborghini, то по мнению Стефана Доменикали, пока что компания не готова для этого. Он добавил, что подобный автомобиль может быть представлен лет эдак через семь.  Ранее появились слухи о том, что инженеры немецкого бренда Porsche разрабатывают специальную платформу для электрических суперкаров, на основе которой могут быть построены будущие модели Audi и Lamborghini. Отметим, что все вышеперечисленные автопроизводители входят в состав немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG.   Теперь, что касается гибридного исполнения кроссовера Lamborghini Urus. Господин Доменикали сказал, что создание версии PHEV безусловно рассматривается, однако это случится чуть позднее.   Напоследок отметим, что гибридные версии Aventador и Huracan, которые появятся в ближайшее время, смогут похвастаться 1172- и 985-сильными моторами.    Ну а не так давно, появились данные о спортивной версии кроссовера Urus ST-X.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+