Lexus создаст 661-сильного конкурента Lamborghini Urus

Ожидается, что японский кроссовер будет официально представлен в 2020 году.

Комментировать
Поделиться:
Lexus создаст 661-сильного конкурента Lamborghini Urus
 В октябре этого года, представители компании Lexus показали концепцию кроссовера LX Inspiration Series, которая не пришлась по душе многим любителям подобных авто. 
  
Официально, этот автомобиль будет показан на грядущем автомобильном салоне в Лос-Анджелесе (США), который начнет свою работу уже на этой неделе.


А пока что нам есть что вам рассказать из разряда весьма интересных слухов. Согласно недавней публикации зарубежного профильного издания Spyder7, японский автопроизводитель уже во всю работает над новым флагманским кроссовером. Сообщается, что главным конкурентом автомобилю станет итальянский супер-кроссовер Lamborghini Urus. Надо сказать, что ребята из компании Lexus умеют ставить перед собой весьма амбициозные цели. 

 Известно, что японский кроссовер будет оснащен 3,5-литровым двигателем V6, поддерживаемым двумя электромоторами. Максимальная мощность этой гибридной силовой установки будет больше 424 лошадиных сил. Что еще более интригует, так этот тот факт, что будет представлена и спортивная версия авто – она получит 4,0-литровый силовой агрегат V8 битурбо. Последний устанавливается также и в высокопроизводительное купе LC F. Для кроссовера мощность этого двигателя едва ли будут делать меньше 661 л.с. Отметим, что у того же Lamborghini Urus этот показатель равен 650 л.с. 

  Японское издание также утверждает, что новый флагманский кроссовер будет построен на базе концепта LF-1 Limitless, показанного в январе этого года. ожидается, что новинка получит имя LQ.

Lexus LF-1 Limitless Concept

    Ну а не так давно, нашему автомобильному изданию удалось узнать о том, что внедорожник Lexus LX опять получил брутальную черную серию Inspiration Series.
26 Ноября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

На «КамАЗе» собирают первое шасси для автомобилей серии К5

Заводчане начали опытную сборку шасси для седельного тягача КАМАЗ-54901.

Внешний облик тягача из будущего семейства K5 постепенно начинает вырисовываться. Совсем недавно Камский автозавод рассказал о начале сборки кабин для «КамАЗов» нового поколения, а сегодня на официальном сайте отечественного автопроизводителя появилась информация о том, что завод занялся шасси. Известно, что для грузовиков следующей генерации оборудовали специальную площадку, расположившуюся между двумя ведущими конвейерами. За всеми работами пристально следят контролеры. Параллельно по мере готовности к месту сборки доставляются и другие автокомпоненты для нового тягача. Так, недавно на заводе двигателей закончили работу над первым мотором для большегрузов К5: 450-сильным камазовским двигателем Р6 из проекта «Тибет».  Напомним, с «КамАЗом» новой серии заводчане познакомились еще летом. Чтобы камазовцы могли разобраться в способах крепления всех узлов, тягач пришлось частично разобрать. Кроме этого, в рамках подготовительных мероприятий в октябре сразу сорок слесарей сели за парты. Отмечается, что после завершения всех необходимых опытных сборок модель доработают, после чего запустят серийное производство.    Ранее сообщалось, что «КамАЗ» собирается построить завод в Сенегале. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+