Высокопроизводительное купе Lexus RC F GT замечено на Нюрбургринге

Lexus RC F GT – это специальное исполнение купе, предназначеное для езды по гоночному треку.

Комментировать
Поделиться:
Высокопроизводительное купе Lexus RC F GT замечено на Нюрбургринге
 Помните концепцию японского купе Lexus RC F GT, которая была представлена в июне 2015 года? Под капотом у этого автомобиля находился атмосферный 5,0-литровый двигатель V8. 
 
Lexus RC F GT – более высокопроизводительная версия модели, будет на 363 кг легче обычного, серийного исполнения. Дело том, что Lexus RC F GT создавался в первую очередь для езды по гоночному треку.


 В угоду уменьшению веса, инженеры японского автопроизводителя решили изготовить многие элементы автомобиля из углеродного волокна. Согласно официальным данным, общий вес Lexus RC F GT составляет всего лишь 1 420 кг.

  Пару часов назад, в распоряжении нашей редакции оказались «шпионские» фотографии японской новинки. Сообщается, что автомобиль был замечен на легендарной трассе Нюрбургринг (Германия). Автомобиль частично покрыт камуфляжной пленкой, однако его карбоновый капот можно разглядеть практически во всех подробностях. Отдельно отметим еще и заднее антикрыло довольно больших размеров, измененные фары и фонари. Громадные воздухозаборники также получили новый внешний вид. 

  Ну а что же у замеченной новинки под капотом? Какова максимальная мощность будет у мотора V8 – все те же 468 лошадиных сил и 527 Нм момента? Даже если эти показатели останутся нетронутыми, купе будет довольно быстрым благодаря более низкому весу. Стандартный RC F весом в 1 795 кг преодолевает первую сотню за 4,4 секунды, а максимальная скорость равна 270 км/ч.



    Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что Lexus показал LS, RC, LS и UX подготовленные для SEMA.
1 Ноября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

С начала года россияне приобрели более 25 тысяч китайских авто

«Поднебесным» брендам удалось улучшить свои российские продажи на 15%.

За три квартала текущего года российский автопарк пополнился более 25 000 автомобилей китайских брендов. Этот показатель, по подсчетам аналитиков «АВТОСТАТ», превзошел прошлогоднюю цифру на 15%. По сложившейся традиции, наибольшим интересом у россиян пользовались машины из модельной линейки Lifan: с января по сентябрь рыночная доля этого бренда достигла впечатляющей отметки в 45%, что соответствует 11 227 проданным авто. Далее следует Chery, чья продукция разошлась тиражом в 4 179 экземпляров, а на третью строчку рейтинга вышла компания Zotye. Этот бренд улучшил свои продажи в РФ почти в три раза! - 2 047 автомобилей.  В ТОП-10 самых продаваемых в России китайских автопроизводителей также попали Geely (1 936 авто), Haval (1 838 штук), Changan (1 281 экземпляр), FAW (1 073 машины), DFM (999 единиц), а также Foton, Brilliance и Hawtai/HTM. Продажи этих трех марок не смогли перешагнуть отметки в 300 сделок. В целом же на «поднебесные» бренды приходится всего два процента от общего объема продаж новых авто.  Ранее сообщалось, что японская компания Toyota увеличила свои сентябрьские продажи на 48%.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+