На «КамАЗе» собирают первое шасси для автомобилей серии К5

Заводчане начали опытную сборку шасси для седельного тягача КАМАЗ-54901.

Комментировать
Поделиться:
На «КамАЗе» собирают первое шасси для автомобилей серии К5

Внешний облик тягача из будущего семейства K5 постепенно начинает вырисовываться. Совсем недавно Камский автозавод рассказал о начале сборки кабин для «КамАЗов» нового поколения, а сегодня на официальном сайте отечественного автопроизводителя появилась информация о том, что завод занялся шасси. Известно, что для грузовиков следующей генерации оборудовали специальную площадку, расположившуюся между двумя ведущими конвейерами. За всеми работами пристально следят контролеры.

Параллельно по мере готовности к месту сборки доставляются и другие автокомпоненты для нового тягача. Так, недавно на заводе двигателей закончили работу над первым мотором для большегрузов К5: 450-сильным камазовским двигателем Р6 из проекта «Тибет».

 Напомним, с «КамАЗом» новой серии заводчане познакомились еще летом. Чтобы камазовцы могли разобраться в способах крепления всех узлов, тягач пришлось частично разобрать. Кроме этого, в рамках подготовительных мероприятий в октябре сразу сорок слесарей сели за парты. Отмечается, что после завершения всех необходимых опытных сборок модель доработают, после чего запустят серийное производство. 



  Ранее сообщалось, что «КамАЗ» собирается построить завод в Сенегале. 
26 Ноября, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

ДТП со столбом: в Москве в ходе аварии погиб человек

В Госавтоинспекции сообщают, что водитель двигался на большой скорости.

 Трагическая авария произошла сегодня утром на Ленинском проспекте столицы около дома №46. Сообщение о ней поступило в 06:00. В нем говорилось, что автомобиль на большой скорости врезался в столб. В результате столкновения погиб водитель автомобиля, марка которого пока не называется. Также пострадал пассажир.  В настоящее время полиция устанавливает причины происшествия. Движение на этом участке все еще затруднено. Автомобили движутся со скоростью 20 км/ч.  Ранее сообщалось о тройном ДТП в Новосибирске по улице Авиастроителей. Там автомобили перекрыли движение городскому общественному транспорту.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+