КАМАЗ вступил в финальный этап переговоров о строительстве завода в Сенегале

В настоящее время отечественный производитель ожидает окончания переговоров, чтобы приступить к строительству сборочного предприятия в Сенегале. Об этом известил Сергей Афанасьев, заместитель генерального директора по продажам и сервису.

Комментировать
Поделиться:
КАМАЗ вступил в финальный этап переговоров о строительстве завода в Сенегале
 Гендиректор рассказал, что планы касательного данного проекта остаются в силах. Африканский рынок предполагает, что все сделки решаются по году-два - это довольно долго. Соглашение о локализации сборки планируется подписать в конце 2018 года начале 2019-го. 

Ранее Сергей Когогин (гендиректор компании) говорил, что они могли бы организовать сборочное производство здесь уже в 2018 году после того, как сенегальская сторона решила бы вопросы об условиях работы с Российским экспортным центром. В планах КАМАЗа на первом этапе было инвестирование в предприятие 50 млн евро.

 Нынешняя бизнес-стратегия «Камского автозавода» подразумевает реализацию 43 100 грузовых автомобилей, из которых 37 000 планируется продать на российском рынке, а 6 100 отправить на экспорт. Также планируется утроить продажи грузовиков за границу в течение пяти лет. 

 В текущем году, кроме планов на Сенегал, продолжается реализация множества других инвестиционных проектов. Среди них основной - по подготовке к выводу на наш рынок нового семейства грузовиков К5. Первое поколение К5 КАМАЗ-54901 могут выпустить в следующем году. С ним компания планирует выйти на мировой рынок, в частности на европейский.

  
 Ранее сообщалось, что флагман КАМАЗ 5490 Neo поставили сразу двум транспортным предприятия. Одно получило 50 грузовиков, второе – 20.

Peugeot показала будущий флагман на официальной фотографии

Уже 2 октября в рамках Парижского автосалона состоится торжественная презентация новой модели от компании Peugeot. Автомобиль пока держится в секрете, и даже название пока не раскрывается, но первая фотография уже опубликована в инстаграмме топ-менеджера компании.

 На официальной страничке топ-менеджера компании Peugeot Жан-Филиппа Импарато была опубликована первая полноценная фотография новой модели. Автомобиль обещает стать новым флагманом бренда на ближайшие несколько лет. К сожалению, подробности пока не раскрываются, и интрига будет сохраняться вплоть до 2 октября 2018 года. Парижский автомобильный салон будет местом официального и публичного дебюта.  «Я не могу дождаться, чтобы показать вам ещё больше», — написал Жан-Филипп Импарато под тизером.  Судя по опубликованному изображению, модель получит множество схожих черт с версией Peugeot 504, выпускавшейся еще в 1969-1983 годах. Разумеется, по традиции, тизерное изображение не показывает всех деталей, модель показана в темных тонах на темном фоне, и несмотря на полностью видимый силуэт — много рассмотреть не получится.  Учитывая современный дизайн в ретро-стиле, нам могут показать только концепт, или автомобиль станет полностью новой линейкой бренда с полностью электрической установкой. Наиболее впечатляющими деталями на тизере показан большой капот, достаточно большой багажник седана с интересной светодиодной оптикой. Еще одной деталью являются задние стойки, выполненные в стиле американских автомобилей прошлого столетия. Еще один факт, говорящий в пользу концепта — это кузов купе, что совершенно не типично для Peugeot, более ориентированного на массовых потребительский сегмент автомобильного рынка с практичными автомобилями по доступной цене.  Тем временем Peugeot начал испытания нового поколения хэтчбека 208. Презентация французской новинки будет проходить в рамках грядущего автосалона в Женеве (Швейцария) в 2019 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+