Копию Ford GT из золота выставят на онлайн-торги

Коллекционную миниатюру сделали по заказу одного из потомков Генри Форда.

Комментировать
Поделиться:
Копию Ford GT из золота выставят на онлайн-торги

Один из старейших в мире аукционных домов Sotheby’s собирается найти владельца для миниатюрной реплики спорткара Ford GT 2006 модельного года. Уникальность этого лота заключается в том, что при его создании использовали 18-каратное золото двух оттенков. Копия Ford GT попадет на онлайн-торги.

Известно, что в свое время «драгоценная» реплика легендарного спортивного авто была сделана по просьбе одного из потомков Генри Форда.

 Мастерство, с которым был выполнен коллекционный автомобиль, заслуживает уважения. Мастер с завидной скрупулезностью прорабатывал все детали миниатюры, вплоть до колесных дисков и номерного знака, придавая ей поразительное сходство с полноразмерным оригиналом. Так, у золотого Ford можно открыть все двери, внимательно рассмотреть мотор или проверить «запаску». 

 Напомним, первое поколение Ford GT вышло в свет в связи с «исторической» для американского автопроизводителя датой – столетия компании. Внешность «юбилейной» новинки во многом повторяла легендарный GT40. Эта модель носит гордое звание четырехкратного победителя знаменитой суточной гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана».



 Напомним, из драгоценных металлов и камней была создана миниатюрная реплика раллийного Ford Escort RS1800. Создателем эксклюзивной копии стал известный британский ювелир Рассел Лорд. 
22 Ноября, 2018 г.

В ГИБДД предложили штрафовать за употребление димедрола за рулем

Применение отдельных лекарств могут приравнять к «пьяному» вождению.

Накануне в новостных лентах стала появляться информация о том, что в России предложили объявить отдельные лекарственные препараты, вызывающие одурманивающий эффект, несовместимыми с управлением транспортными средствами. Первым о готовящихся поправках заговорил RT со ссылкой на источник знакомый с ситуацией. Сообщается, что инициатива приравнять применение некоторых медикаментов к алкогольному или наркотическому опьянению принадлежит Госавтоинспекции. При составлении перечня препаратов, запрещенных за рулем, автополицейские прибегнут к помощи специалистов российского Минздрава. В этот список могут пропасть димедрол и фенобарбитал.  Только  в прошлом году столичные инспекторы ГИБДД остановили более 240 водителей, чье состояние не попадало под определение «трезвое» из-за приема медикаментов. Однако говорить об опьянении в таких случаях было нельзя – врачи не обнаружили бы в анализах крови ни спиртного, ни наркотиков.      Справедливости ради стоит отметить, что в правилах дорожного движения есть упоминание о запрете езды на автомобиле после приема лекарств, негативно влияющих на внимание и реакцию. А вот в Кодексе об административных правонарушениях в пункте о наказании за «пьяную» езду нет ни слова о запрещенных таблетках. Инициаторы нововведения предлагают заполнить этот пробел.   Напомним, ранее в ГИБДД назвали сумму штрафа за опасное вождение. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+