Кроссовер Subaru XV получил гибридную версию с двухлитровым двигателем

Компания Subaru активно вливается в электрифицированный сегмент современного рынка. Пресс-служба анонсировала дебют кроссовера Subaru XV Hybrid с запасом хода на электротяге до 27 км, и максимальной скорости до 104 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Subaru XV получил гибридную версию с двухлитровым двигателем
 Америка опять получила особый автомобиль, больше не представленный нигде. Компания Subaru объявила о публичном дебюте гибридной модификации кроссовера XV Hybrid, показ которой состоится через несколько дней в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Автомобиль получил литий-ионную батарею с емкостью 8,8 кВт/ч. Это позволяет обеспечить до 27 км пробега исключительно на электричестве, а также развить скорость до 104 км/ч без включения ДВС.

 В основе подзаряжаемой гибридной системы ляжет 2,0-литровый «оппозитник», работающий в паре с двумя электромоторами, вариаторной трансмиссией и системой полного привода. Один из электромоторов работает в двух режимах: двигатель, или генератор. Второй электродвигатель имеет функцию рекуперации тормозной энергии.

Аккумуляторная батарея установлена в багажнике, что сократило его объем на 138 литров. Помимо этого, в угоду топливной экономичности серьезно просела мощность автомобиля — 137 лошадиных сил, вместо 152 сил на обычной версии.



 Тем временем Subaru представила новую версию WRX STI. Модель с индексом TC380 была разработана в тесном сотрудничестве с раллистом Тошихиро Араи. Новая версия будет жестко ограничена 50-ю экземплярами.
20 Ноября, 2018 г.

Романо Фенати вернется в мотоспорт после выходки в Сан-Марино

Итальянский мотогонщик, дисквалифицированный за опасное и неспортивное поведение на треке, вернется в гонку в следующем году. Об этом пишет издание Autosport. 

 Тогдашний участник команды Snipers Team в Moto2 во время Гран-При Сан-Марино подверг своего соперника Стефано Манци из Forward Racing Team большому риску. Во время прохождения этапа он приблизился к нему и нажал на ручку тормоза его спортбайка. Фенати после такого поведения досрочно сошел с трассы, его исключили из двух гонок и отчислили из команды. Многие, в том числе и поклонники мото-гонок, заявляли, чтобы итальянца привлекли к уголовной ответственности за покушение на убийство. Руководство Snipers Team выразило свое сожаление по поводу случившегося и официально объявила о разрыве отношения с гонщиком.  Теперь же зарубежное издание сообщает, что Фенати вернется в гонки, но уже в Moto3. Техдиректор команды делится мыслями, что возвращение будет для спортсмена новым стартом. «Он, конечно, совершил огромную ошибку, но наказание СМИ оказалось серьезнее, чем он заслуживал. Поэтому мы будем двигаться дальше вместе».      Тем временем Сергей Сироткин обгоняет по голосам Льюиса Хэмилтона в голосовании за лучшего гонщика текущего сезона.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+