Универсалы-близнецы Toyota Probox и Succeed получили гибридные версии

В семействе гибридов японской компании Toyota ожидается пополнение – в следующем месяце бренд выводит на домашний рынок сразу две модели.

Комментировать
Поделиться:
Универсалы-близнецы Toyota Probox и Succeed получили гибридные версии

Универсалы-близнецы Toyota Probox и Succeed нового модельного года в декабре можно будет приобрести также и в гибридных модификациях. Продажи новинок в Японии стартуют третьего декабря. Известно, что, помимо новой силовой установки, универсалы обзаведутся продвинутым набором систем активной безопасности и помощи водителю под названием «Toyota Safety Sense».  

Гибридная силовая установка включает в себя полуторалитровый атмосферник на 74 л.с., 61-сильный электромотор и комплект высокоэффективных батарей. Суммарная отдача гибрида достигает 100 л.с.

 Для сравнения, бензиновый мотор на 1,5 литра, работающий в паре с вариатором, выдает 109 л.с. Расход топлива на каждую сотню километров, по заверениям автопроизводителя, составляет 3,6-4,4 литра. 

 По предварительным данным, ценники на универсалы Probox и Succeed с приставкой «Hybrid» стартуют с отметки 16 100 долларов (чуть более 1 062 000 рублей). Расширять географию продаж гибридных универсалов Toyota пока не планирует. 



 Ранее китайская компания Geely презентовала свой первый гибридный минивэн
20 Ноября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Тюнеры создали эксклюзивное купе 720S Stealth Theme

Такой суперкар существует в единственном экземпляре. 

Британская компания McLaren, специализирующаяся на производстве мощных дорожных машин на основе автоспортивных технологий, презентовала эксклюзивное купе 720S Stealth Theme. Над апгрейдом суперкара, который стал единственным в своем роде, трудились мастера из тюнинг-подразделения бренда McLaren Special Operations, сокращенно «MSO». Для уникального купе выбрали стильный серый цвет, дополнив экстерьер авто ярко-красными акцентами, которые создавались вручную. Эта кропотливая и ответственная работа заняла порядка двухсот человекочасов.  Подобная концепция с красными вставками прослеживается и в оформление интерьера, где также доминируют два цвета – черный и красный. Известно, что на выбор цветовой гаммы для суперкара повлияло желание тюнеров отдать дань уважения гоночной легенде - McLaren F1 GTR, в 1995 году победившей в легендарном суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».  Помимо символичной расцветки, купе обзавелось новыми колесными дисками (опять же с красным вставками в виде одной яркой спицы) и эффектным аэродинамическим обвесом из карбона. Салон авто получил отделку из кожи и алькантары.  Техническую начинку суперкара мастера из MSO менять не стали. Авто приводит в движение турбированная «восьмерка» на четыре литра с отдачей 720 л.с. В пару к нему предлагается роботизированная  трансмиссия на семь ступеней. Эксклюзивное купе 720S Stealth Theme отправится к одному из лондонских дилеров.   Напомним, ранее над McLaren 720S поработали ребята из тюнинг-ателье Mansory. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+