До 2023 года Volkswagen потратит не менее 44 млрд евро на электромобили

Разработка новых моделей и новых технологий требует крупных вложений от производителей. Volkswagen сообщил о том, что он вложит не менее 44 млрд евро в разработку электрокаров до 2023 года.

Комментировать
Поделиться:
До 2023 года Volkswagen потратит не менее 44 млрд евро на электромобили
 Немецкий концерн Volkswagen опубликовал предварительные планы на развитие компании в рамках раскрытия своего инвестиционного плана. Об этом сообщило зарубежное издание Bloomberg. Согласно показанным данным в течение следующих пяти лет будет вложено около 50 млрд долларов в разработку электромобилей, беспилотных технологий, а также в разработку около 50 электрифицированных моделей.

 На инвестиционный план автоконцерна во многом повлияла востребованность автомобилей Tesla. По данным агентства, в 2019 году компания выпустит модели электромобилей Porsche и Audi, а к 2020 году Volkswagen планирует запустить продажу бюджетных электрокаров под брендом VW I.D.

Помимо этого, 4,5 млрд долларов будет вложено в развитие рынка Поднебесной, что позволит компании укрепиться в азиатском регионе, а также наладить производство электрокаров. Разумеется, не забывает концерн и про организацию инфраструктуры зарядных станций для электрокаров на территории Европы и других стран.



 Тем временем в России сразу семь моделей Volkswagen прибавили в цене. Повышение цен на продукцию немецкой марки зафиксировали в ходе очередного мониторинга.
17 Ноября, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Победителем обеих квалификаций WTCR стал Роберт Хафф

Таким образом, гонщик подтвердил звание специалиста по трассам Макао.

 Британский гонщик стал чемпионом мира WTCC в 2012 году, а в текущем подтвердил свое мастерство выиграв две квалификации в финальном этапе WTCR. Он пройдет на эти выходные на городской трассе Гиа. В первой квалификационной сессии Хафф стал самым быстрым гонщиком. По ее итогам он опередил прямого конкурента Эстебана Геррьери на 0,479 секунды.  Остановить запал спортсмена оказалось невозможно и во второй квалификации, где за ним остались три сегмента и завоеванный восьмой пул в Макао. За ним, как и в первом случае, остался Гаррьери.  На вторых гоночных заездах уик-энда с реверсивной поул-позиции стартует Тимо Шайдер (дважды становился чемпионом DTM). Во втором сегменте он занял десятую позицию.    Ранее сообщалось, что пилотов команды Mercedes могут оштрафовать в Абу-Даби.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+