Skoda Kosmiq: чехи зарезервировали новое имя для кроссовера

И снова кроссоверы! Чешский бренд Skoda, входящий в состав концерна группы VAG, готовится выпустить еще один кроссовер. Об этом явно говорит новое запатентованное название Kosmiq.

Комментировать
Поделиться:
Skoda Kosmiq: чехи зарезервировали новое имя для кроссовера
 В патентном бюро появилась новая запись, сообщающая о регистрации компанией Skoda нового имени для своих моделей — Kosmiq. Пока производитель не стал сообщать какой именно модели будет принадлежать новое имя, но эксперты уверены, что это будет кроссовер. По крайней мере, ожидается выход еще одного кроссовера, сопоставимого по размерам с Volkswagen T-Cross, и кроме того, новое название идеально вписывается в существующую линейку кроссоверов: Kosmiq, Kamiq, Karoq, Kodiaq.

 Еще одним предположением является то, что модель станет серийным воплощением концептуальной модели Skoda Vision X, представленной еще весной. Дебют модели может пройти уже весной 2019 года в рамках Женевского автомобильного салона. В том же году ожидается и выход на рынок. Предположительно автомобиль будет построен на модифицированной платформе от Volkswagen MQB A0. Под капотом будет присутствовать современная линейка моторов от концерна с рабочим объемом от 1,0 до 1,6 литров.

Привод будет исключительно передним. Внешность Шкода Космик может быть выполнена в единой стилистике со Skoda Karoq и упомянутым выше концептом Vision X, как и оформление интерьера.



 Тем временем Skoda Kodiaq GT поступил в продажу сразу после дебюта в Гуанчжоу. Купеобразный кросс Skoda Kodiaq GT оказался дороже стандартного Kodiaq.
16 Ноября, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Свыше 100 заявок поступило на участие в женской серии гонок

Такое количество заявок организаторы получили всего лишь за месяц после того, как объявили о проведении гонок W Series. Об этом пишет издание Crash.

 О новых гонках W Series объявили в октябре. Тогда организаторы соревнований рассказали, что буду задействованы болиды линейки Tatuus F3, а сами гонки пройдут в Великобритании, Германии и Бельгии. Победителю достанется награда в 500 000 долларов. «Так как 2018 год подходит к концу, мы уже сейчас активно готовимся к первому сезону наших состязаний. Автомобили подготовлены, а трассы приведены в порядок.»  Выступления в первенстве пройдут в рамках гонок поддержки DTM, так что участницы будут отбираться по результатам в других чемпионатах. Поэтому в спонсорах необходимость отпадает.  «В ближайшее время мы объявим имена участниц, прошедших квалификацию. Наиболее успешные из них пройдут подготовку в наших центрах. В программу включены физические тренировки, развитие гоночных навыков, работа с инженерным составом, а также основы взаимодействия со СМИ» - рассказали организаторы зарубежному изданию.  Дебют женской серии состоится в Хоккенхайме 3 мая следующего года.    Между тем при поддержке Charouz Racing System компания Sauber Motorsport запустит молодежную программу в младших сериях.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+