Jaguar F-Type переделали в раллийный болид для классической серии

Актуальную версию Jaguar F-Type в кузове родстера представили в качестве раллийного автомобиля. Модель получила массу переработок и четыре прожектора на капоте. Родстер построен в соответствии с техническим регламентом FIA.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar F-Type переделали в раллийный болид для классической серии
 Продолжая отмечать свое 70-летие, компания Jaguar построила два раллийных F-Type. Автомобили выпущены в честь модели XK 120, которая в начале пятидесятых успешно выступала в ралли Великобритании, голландском Тулип и Alpine Rally. Родстеры соответствуют требованиям FIA, но не омологированы для участия в соревнованиях.

 Стоит отметить, что компания строила свой автомобиль не самостоятельно. В рамках разработки раллийного родстера была приглашена компания, специализирующаяся на разработке спортивных автомобилей. Как и стоило ожидать, модель получила переработанную подвеску с увеличенным клиренсом на 40 мм, регулируемыми амортизаторами, а также дополнительную защиту днища и легкосплавные колеса на 116 дюймов.

 Над кузовом также была проведена серьезная работа. Модель значительно облегчили, лишив ее замка капота и подъемных механизмов, а двери были заменены на карбоновые аналоги.

В качестве силового агрегата был использован двухлитровый турбодвигатель, способный развивать до 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать автоматическая трансмиссия на восемь ступеней.



 Тем временем в честь своего 70-летия компания Jaguar представила особую версию купе и родстера F-Type под названием Chequered Flag Limited Edition. Машины, построенные на базе комплектации R-Dynamic, получили особую отделку экстерьера и интерьера.
12 Ноября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

В России на 20 тысяч рублей подорожали три модели Subaru

С начала года японский бренд улучшил свои российские продажи на 35%.

В ноябре еще один автомобильный бренд переписал рублевые ценники на свои авто. Ранее аналитики сообщали об увеличении стоимости отдельных моделей Ford, Datsun, Nissan, Mercedes и других, теперь в этот список попала и компания Subaru. По данным специалистов «АВТОСТАТ», ссылающихся на исследование специализированного портала «Цена Авто», в ноябре на 20 тысяч рублей во всех своих модификациях подорожали седаны Subaru Legacy, кроссоверы XV и универсалы Outback.  После выхода новых прайсов Legacy, который россиянам предлагают в двух комплектациях, стоит от 2 149 000 до 2 299 900 рублей. Такие авто получают полный привод, вариатор в качестве трансмиссии и 175-сильный бензиновый мотор с рабочим объемом 2,5 литра.  Минимальный ценник на компактный кросс Subaru XV сегодня стартует с отметки 1 659 000 рублей. Во столько оценили полноприводный SUV с 114-сильным 1,6-литровым двигателем под капотом. «Старшая» комплектация с более мощным мотором стоит 2 129 900. Цены на Subaru Outback находятся в диапазоне от 2 559 000 до 3 409 900 рублей. Напомним, эти же модели уходили в «плюс» в прошлом месяце (на 20-40 тысяч рублей). Всего же с начала года дилеры Subaru продали 6 232 авто (+35%).     Ранее на гоночной трассе в Нюрбургринге заметили обновленный универсал Subaru Levorg. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+