Импорт легковых автомобилей в Россию подрос на 16%

Такую положительную динамику аналитики зафиксировали по итогам девяти месяцев.

Комментировать
Поделиться:
Импорт легковых автомобилей в Россию подрос на 16%

Количество ввезенных на территорию нашей страны легковых машин достигло отметки в 212 400 экземпляров. Такую цифру озвучили специалисты «АВТОСТАТ», пояснив, что подсчеты велись с января по сентябрь 2018-го. Рост импортных поставок за отчетный период составил почти 16%. Стоимость такого количества легковушек, по информации Федеральной таможенной службы, превысила 5 млрд долларов. Так, в сентябре в Россию импортировали более 26 тысяч единиц легкового транспорта общей стоимостью 598,4 млн долларов. 

Что касается импорта грузовиков, то здесь наблюдается отрицательная динамика. За девять месяцев в Россию ввезли 18 тысяч грузовых машин (-7,4%). Такое количество транспорта обошлось в 1 млрд 455,3 млн долларов.

   В свою очередь, экспорт легковушек ушел в «плюс». За три квартала текущего года из России экспортировали 66 тысяч автомобилей на сумму 910,1 млн долларов (+3,7%). Улучшить прошлый результат удалось и в плане экспорта грузовиков –  9 600 единиц (+4,8%). 



 Напомним, ранее были названы самые распространенные иномарки российской сборки
11 Ноября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Кабриолет Rolls-Royce Фрэнка Синатры выставили на торги

Роскошное авто певец получил на свое 70-летие от близких друзей.

На аукционе в британском Бирмингеме выставили на торги сотни машин, некогда принадлежащих знаменитостям. Одним из лотов, на который организаторы возлагают большие надежды, стал роскошный и утонченный кабриолет Rolls-Royce, чьим владельцем был легендарный американский певец Фрэнк Синатра. Известно, что автомобиль 1984 модельного года Синатра получил в качестве подарка от своих друзей в честь своего 70-летнего юбилея. На этой машине певец ездил до последних дней жизни.  Начальная цена этого «Роллс-ройс» составляет 136 000 долларов (чуть более 9 млн в переводе на рубли).   Для поклонников «звездных» машин аукцион в Бирмингеме – настоящий рай. Так, на торги выставлены авто из обширной коллекции британского певца и солиста группы «Jamiroquai» Джей Кея, личная машина актера и гонщика Стива Маккуина и другие не менее интересные лоты.    Напомним, ранее в Зальцбурге на торги попал любимый Cadillac Элвиса Пресли. Тогда автомобиль продали в разы дешевле, чем планировали. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+