Купеобразный кросс Skoda Kodiaq GT наконец-то добрался до дилеров

Первые товарные авто покупатели получат уже в конце следующей недели.

Комментировать
Поделиться:
 Купеобразный кросс Skoda Kodiaq GT наконец-то добрался до дилеров

Skoda подготовила для рынка Поднебесной новый купеобразный кроссовер Kodiaq GT. Продажи новинки стартуют в будущую пятницу, 16 ноября, однако уже сегодня дилеры бренда получают первые товарные экземпляры авто. Известно, что китайским автомобилистам предложат пятиместный Skoda Kodiaq GT с уменьшенными габаритами и измененным экстерьером. 

Так, кросс-купе получит новые бамперы, переработанную радиаторную решетку с массивной окантовкой из хрома, светодиодные задние фары и надпись «Skoda» на двери багажника вместо традиционной эмблемы.

 В движение купеобразный кросс  приводит двухлитровый турбомотор мощностью 186 или 220 л.с. Трансмиссия одна, как и привод – семиступенчатый «робот» и безальтернативный полный. Список предлагаемых опций и допоборудования похож на перечень для стандартного Kodiaq, однако новый SUV может похвастаться более богатым оснащением стандартной комплектации. Так, уже в базе GT-версия получает цифровую «приборку» и мультимедиа с функцией голосового управления. Стоимость самого доступного Kodiaq GT составит 209 900 юаней (чуть более 2 млн рублей), максимально оснащенное авто обойдется в 285 800 юаней (свыше 2,7 млн рублей). 

  
Напомним, ранее компания Skoda «рассекретила» интерьер нового хэтчбека Scala.

Volkswagen намеревается выпустить компактный и доступный Электро-кросс

Немецкий концерн Volkswagen один из первых среди автогигантов заявил о разработке целой линейки электрокаров. Для этого была создана специальная модульная платформа MEB, сейчас же стало известно о начале работ над доступным SUV с электромотором.

 Платформа MEB, созданная инженерами компании Volkswagen, судя по всему, получилась очень удачной, и компания уже увеличивает, еще не представленную, линейку электрокаров. Как мы знаем, будущая линейка I.D. будет включать в себя множество типов автомобилей, в том числе и кроссовер VW I.D.Crozz.  Сейчас стало известно, что компания намеревается войти и в доступный сегмент электрокаров, выпустив компактный и недорогой кроссовер. Стоимость будущей новинки будет находиться в районе 18 000 долларов, что сопоставимо с ценником на VW T-Cross и VW Golf с традиционными силовыми установками.  К сожалению сейчас нет никакой информации о будущем кроссе. Работы по его разработке только стартуют, и, возможно, находятся на стадии предварительной разработки концепции. Дебют электрокара пока не запланирован, но зная дорожную карту компании можно сказать, что ранее 2022-2023 года ждать его не стоит. По мнению компании, снизить стоимость получится за счет массового производства — планируется продавать по 200 000 экземпляров этой модели ежегодно. Выпуск модели развернут на заводе компании в немецком Эмдене.  Тем временем Volkswagen показал сразу три новинки на выставке такси в Кельне. Одной из презентованных моделей стал девятиместный Crafter Kombi, впервые дебютировавший в качестве такси.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+