В октябре аналитики зафиксировали 8-процентный рост российского авторынка

С начала года автопарк РФ стал больше на 14,1%.

Комментировать
Поделиться:
 В октябре аналитики зафиксировали 8-процентный рост российского авторынка

В октябре продажи легковушек и LCV достигли отметки 160 452 экземпляров, что более чем на восемь процентов превышает прошлую цифру. С января по октябрь россияне приобрели, в общей сложности, 1 457 857 машин (+14,1%). Такие статистические данные приводит «АВТОСТАТ» со ссылкой на отчет АЕБ. По словам экспертов, стабильная положительная динамика закономерна и во многом объясняется грядущим ростом НДС. А вот судьба «розницы» в будущем году у отдельных специалистов вызывает опасения. 

Напомним, ранее эксперты Ассоциации европейского бизнеса прогнозировали 13-процентный рост авторынка РФ в 2018-ом, что в количественном выражении эквивалентно 1,8 млн авто.

 Лучший результат принадлежит АвтоВАЗу – более 32 тысяч проданных легковушек (+12%). Далее с результатом 21 002 следует KIA – среди иномарок это наилучший объем продаж. Третье место достается Hyundai, чья продукция разошлась тиражом 15 820 единиц, а замыкают ТОП-5 самых продаваемых в России марок – Renault и Volkswagen (12 154 и 9 928 машин соответственно). Оставшиеся места в «десятке» разредили между собой Toyota, Skoda, Nissan, ГАЗ и Ford. 


 
Ранее сообщалось, что аналитики обнаружили спад продаж новых авто только в двух российских регионах.

BMW 8-Series convertible получил две модификации

Компания BMW рассказала о том, что будет выпускать две версии самого роскошного кабриолета компании BMW 8-Series convertible. Так, на рынок выйдет бензиновая M850i и дизельная 840d версия.

 Уже скоро на дорогах общего пользования можно будет увидеть кабриолет BMW 8-Series. И пока мы ожидаем модель, компания рассказала несколько подробностей. Так, клиентам будет предложена бензиновая и дизельная версия автомобиля. Так, в будущем дилеры будут предлагать два кабриолета BMW 840d и M850i.  Дизельная модификация получит под капотом рядный шестицилиндровый мотор с рабочим объемом 3,0 литра. Агрегат способен развивать до 320 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать только автоматическая трансмиссия Steptronic на восемь ступеней, а также фирменная система полного привода.  Бензиновая версия получит более «драйвовый» мотор 4,4 литра V8. Этот турбомотор способен развивать до 530 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. «Заряженный» кабриолет разделит мотор с версии купе, и будущей четырехдверкой Gran Coupe. К сожалению стоимость кабриолета пока не сообщается, но продажи начнутся уже совсем скором. BMW 8-Series convertible также будет представлен и в России, причем продажи начнутся чуть позднее чем в Европе.  Тем временем Независимые дизайнеры постарались представить как бы могла выглядеть будущая драйверская модель BMW M3 2019 модельного года, но в кузове универсал. И стоит сказать, что автомобиль получился достаточно интересным!

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+