Skoda опубликовала очень интересное видео!

Мало кому интересно, что же происходит внутри заводов, где собираются автомобили, но ребята из Skoda нашли необычный выход и положения…

Комментировать
Поделиться:
Skoda опубликовала очень интересное видео!
 Ну на самом деле, видеоролики, на которых показан сборочный процесс новеньких автомобилей довольно трудно назвать чем-то захватывающим. Видимо именно поэтому, ребята из чешского бренда Skoda устроили необычную гонку между двумя радиоуправляемыми ралли-машинами Fabia R5. 



Эти маленькие машинки построены в масштабе 1:10 т имеют достаточную мощность для того, чтобы разогнаться до 100 км/ч! Заезд проходил на территории предприятия автопроизводителя в городе Млада-Болеслав.


  Надо сказать, что у создателей этого видеоролика получилось задуманное – смотреть и вправду очень интересно! Пока эти машинки соревнуются между собой, на заднем плане происходит сборка автомобилей. Гоночная трасса проходит через различные цеха крупнейшего завода Skoda (сварочные, лакокрасочные, двигательные и сборочные цеха). На производственных мощностях этого предприятия собирают около 1 000 000 автомобилей ежегодно.

  К слову, именно завод, построенный в Млада-Болеслав не так давно был существенно модернизирован для старта производства нового субкомпактного кроссовера. Новая модель чешского бренда, которая будет играть в B-сегменте, должна появится в 2019 году. Именно на долю новой модели и будет приходится большая часть всего плана завода. 

  Skoda остро нуждается в новом, современном заводе, чтобы удовлетворить высокий спрос. В настоящее время руководство бренда анализирует перспективы строительства предприятия где-то в Европе. По словам генерального директора, покупатели автомобилей Skoda иногда ждут своего автомобиля по 8-10 месяцев!

  Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что лифтбэк Skoda Rapid сохранил звание российского бестселлера марки.

Росстат сообщил об очередном росте цен на бензин

В прошлом месяце рост средних розничных цен на топливо составил 0,4%, за год этот показатель превысил 9%.

Накануне специалисты Росстата обнародовали результаты очередного мониторинга цен на топливо. По данным экспертов, в октябре розничные цены на российских АЗС ушли в «плюс» на 0,4%, если сравнивать их с сентябрьскими ценниками на топливо. С начала 2018 года стоимость бензина «подскочила» на 9,3%. Наибольшую прибавку цены на нефтепродукты на российских бензоколонках получили весной этого года, а также в первый месяц лета. Так, в середине апреля, по данным аналитиков, цены на бензин преодолели отметку в 40 рублей за литр. В июне за литр топлива просили уже больше 43 рублей.  Напомним, после этого правительство РФ и крупные нефтяники договорились «заморозить» цены на бензин и дизтопливо на отметке, зафиксированной в конце мая. Принятое решение сработало – в середине лета розничные цены на топливо впервые поползли вниз, а не вверх (-0,2%). Однако этого положительного эффекта хватило ненадолго: с первого месяца осени аналитики вновь фиксировали рост.    Ранее сообщалось, что сотрудники ФНС и ФАС проведут внеплановые проверки на независимых АЗС. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+