Audi SQ8 попался фотошпионам в «зеленом аду»

Компания Audi приступила к скоростным испытаниям спортивной версии флагманского кроссовера SQ8. Автомобиль попался фотошпионам во время дорожного испытания на нюрбургрингской трассе.

Комментировать
Поделиться:
Audi SQ8 попался фотошпионам в «зеленом аду»
 Еще одна «заряженная» модель Audi была замечена на испытаниях в «Зеленом аду» (бывшая трасса Формулы-1 в Нюрбургринге). Фотошпионами, похоже ночующими возле трассы, были замечены несколько прототипов будущей спортивной версии флагманского внедорожника SQ8. Несмотря на крупные размеры, стремительный образ нового спорт-кросса смотрится гармонично. И похоже, именно эта модель будет способна произвести положительное впечатление на противников кроссоверов.

 По предварительной информации, «заряженный» кроссовер будет предлагаться с двумя разными моторами, в зависимости от региона продажи (также было со спортивным SQ5). Вероятно, под капотом будет установлен двигатель от более младшей версии SQ7 – 4,0-литровый турбодизель с максимальной мощностью до 429 лошадиных сил. В составе гибрида на Bentley Bentayga Diesel он способен развивать до 900 Нм крутящего момента. В Америке, где бензиновые версии наиболее популярны, наиболее вероятным кандидатом становится 3,0-литровый битурбированный мотор TFSI V6.

Аналитики уверены, что презентация Audi SQ8 состоится уже в конце месяца на Лос-Анджелесском салоне. В продаже модель появится не ранее 2019 года.



 Тем временем Audi станет первым брендом, использующим частичное матирование в серийном производстве автомобилей. Первой моделью с доступной опцией станет кроссовер Q2.

Audi станет первым брендом, использующим частичное матирование в серии

Компания Audi является производителем премиального сегмента. Поэтому не удивительно, что компания предлагает множество возможностей для персонализации своих автомобилей. И теперь она готова вывести в массу новую технологию частичного матирования.

 Еще в прошлом десятилетии стала популярной окраска автомобилей матовой краской, однако сейчас это уже не так актуально. Однако компания из Ингольштадта пошла дальше, и представила собственную технологию частичного матирования. Впервые мы могли ее увидеть на лимитированной серии спорткара R8 Coupé V10 plus: “selection 24h”. Всего было выпущено 24 экземпляра. Суть технологии заключается в том, что после покраски, автомобиль «обдувается» мелкими частичками стекла, снимая тысячные доли миллиметра с верхнего слоя лака. Это создает эффект частичного матирования. Но ранее производитель делал его вручную. Сейчас же процесс будет частично автоматизирован.  Первым серийным автомобилем с доступным частичным матированием в качестве дополнительной опции станет кроссовер Audi Q2. К сожалению, стоимость опции пока не сообщается. Будет ли она доступна для Российских клиентов — пока неизвестно.  Тем временем Audi решила принять непосредственное участие в создании нового мультфильма про супергероя, в главной роли которого будет мультяшный Уилл Смит. Компания лично занималась созданием суперкара главного героя мультика «Камуфляж и шпионаж».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+