SsangYong Rexton 2019 года станет Alturas

SsangYong принадлежит индийскому автогиганту Mahindra Group, решившей также вывести модель на родной рынок. Новая версия рамного внедорожника получит «перелицовку» и станет доступным в Индии под именем Alturas.

Комментировать
Поделиться:
SsangYong Rexton 2019 года станет Alturas
 Компания Mahindra выводит на рынок перелицованную версию нового рамного внедорожника SsangYong G4 Rexton. Старт продаж модели запланирован на 26 ноября текущего года. Причем автомобиль станет доступен также на Индийском рынке, являющийся родным для головной компании Mahindra Group.

 Для индийского рынка автомобиль будет предлагаться под другим названием — Alturas. В отличие от оригинала, перелицованная версия получит другую головную оптику, новую решетку радиатора с другим шильдиком компании, а также несколько стилистических изменений. Автомобиль также получит перенастроенную подвеску, увеличенный клиренс, а также адаптацию под местные условия эксплуатации.

 В качестве силового агрегата будет использоваться дизельный атмосферный мотор с рабочим объемом 2,2 литра, способный развивать до 180 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать автоматическая трансмиссия от компании Mercedes. Будет доступен и выбор между задним или полным приводом.

Предварительная стоимость Alturas составляет 2 398 000 рупий (2 167 000 рублей), что дешевле основного конкурента Toyota Fortuner, как минимум, на 10 процентов. Оригинал же доберется и до России уже в следующем году.



 Тем временем SsangYong Musso может стать донором для будущего электрокара. Об этом сообщила пресс-служба компании, представив ориентировочный план развития электрификации собственной линейки.

Уникальный Mercedes SLR 722S Roadster McLaren Edition продают за 1 млн долларов

Редкий Mercedes-Benz SLR 722 S Roadster McLaren Edition ищет новый дом — единственный экземпляр сейчас предлагающийся для приобретения.

 Еще в 2000 году Mercedes-Benz и McLaren сотрудничали для создания особых SLR. Результатом их работы стала более мощная версия автомобиля 722 в 2016 году. На тот момент было представлены версии купе и роадстер. Причем в 2009 году Mercedes уже прекратил выпуск спорткара, а McLaren так ничего и не сделал.  Однако в 2011 году McLaren выпускает собственную модификацию Mercedes SLR 722S McLaren Edition в очень ограниченном тираже, причем версий с открытым верхом было произведено всего 6 единиц. Рассматриваемый родстер, по мнению зарубежных изданий, является одним из самых привлекательных экземпляров из шести выпущенных. Он отличается уникальной цветовой схемой McLaren Orange, которая включает в себя несколько глянцевых черных элементов.  Помимо этого, автомобиль оснащен уникальным аэродинамическим обвесом, нацеленным на увеличение прижимной силы. Помимо этого, автомобиль получил переработанную подвеску и пакет облегчения (масса уменьшена на 50 кг).  Эта конкретная версия SLR McLaren Edition также получила обновленное программное обеспечение для управления двигателем, усовершенствованные интеркулеры и спортивный выхлоп McLaren. Результатом стало увеличение мощности 5,4-литрового мотора V8 с 641 до 741 лошадиной силы.  Тем временем McLaren Speedtail впервые показали на видео. Автомобиль заснял один из очевидцев, наблюдавший как модель покидает зал технического центра марки в британском Уокинге.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+