Jaguar Land Rover придумает систему против укачивания

Многие автомобилисты сталкивались с теми людьми, которые не могут путешествовать в автомобиле из-за укачивания. Но вскоре для них может все измениться. Британская компания JLR разрабатывает систему против укачивания.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar Land Rover придумает систему против укачивания
 У всех нас есть друг, который часто бывает в долгих поездках, не так ли? И каждый сталкивался с тем, кого укачивает в машине даже за пять минут поездки. Но теперь шансы обоих могут уравняться за счет новой системы от Jaguar Land Rover. Британская компания изучает способ избавиться от укачивания.

 По последней информации — более 70% людей, в той или иной степени, страдают «морской болезнью, даже в автомобилях. Однако исследовательский центр компании Jaguar Land Rover говорит о том, что ищет способ избавить людей от этой болезни.

 «Это современное исследование создало решение, которое сможет сделать путешествие приятным, независимо от вашей восприимчивости к морским болезням», - сказал д-р Стив Или, главный медицинский работник Jaguar Land Rover. «Будучи родителем маленьких детей, которые наиболее восприимчивы к автомобильной болезни, я особенно взволнован преимуществами, которые это исследование может дать».

В будущем все автомобили компании будут оснащаться этой системой. Пока подробности не известны, но сейчас уже существуют рабочие прототипы, которые предугадывают начало «морской болезни» до того, как человек сам это почувствует.



 Тем временем в честь своего 70-летия компания Jaguar представила особую версию купе и родстера F-Type под названием Chequered Flag Limited Edition. Машины, построены на базе комплектации R-Dynamic.

Эксперты составили список самых затратных ошибок автовладельцев

Несмотря на то, что культура автомобильного владения насчитывает уже более сотни лет, а доступность информации достигла невероятного уровня — еще не каждый владелец автомобиля знает наверняка что и как лучше делать.

 Эксперты из отечественного издания spedme.ru составили список самых главных ошибок, которые приводят к значительному удорожанию владения автомобиля. Причем разница от водителя к водителю может достигать нескольких порядков на одной и той же модели автомобиля.  На первом месте стоит желание каждого автомобилиста экономить на топливе. Однако мнимая экономия в итоге приводит к еще большим затратам. Самое дешевое топливо, чаще всего, заправляют на заправках с серьезным недоливом, однако на цену может повлиять и качество бензина или «тяжелого топлива». В итоге - это может привести к значительным затратам на ремонт автомобиля.  Еще одной ошибкой может стать ремонт своего автомобиля некачественными и дешевыми комплектующими. Причем качество запчастей, в большинстве случаев, напрямую зависит от стоимости. Производители «железа» могут использовать более дешевые материалы, неточные станки для обработки изделия, что приводит к более частой замене запчастей. Причем плохая запчасть не только сама ломается чаще, но может стать причиной и поломки других деталей.  На специалистах также не стоит экономить. Лучше всего использовать более дорогое СТО с проверенными мастерами и гарантийными обязательствами, чем заехать к «дяде Ване» в гаражи. Но также стоит помнить, что не каждый сервис может подходить к своей работе добросовестно и честно. Некоторые заведения по ремонту автомобилей могут преднамеренно вводить владельца в заблуждение, «разводя» его на дополнительные траты. Разумеется, нельзя не отметить и манеру вождения. Чем спокойнее и расчетливее водитель едет под дороге — тем дольше служит автомобиль. Для агрессивного стиля езды присущи частые ремонты, увеличенный расход топлива, а также огромный риск ДТП.  Тем временем эксперты подсчитали, сколькороссияне потратили на топливо в 2017-ом. Сумма, озвученная отечественными аналитиками, получилась колоссальная.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+