«АвтоВАЗ» собирается поставить на Кубу 500 авто

Контракт на поставку автомобилей для различных ведомств готов к подписанию.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» собирается поставить на Кубу 500 авто
 Накануне в Гаване прошел бизнес-форум «Россия - Латинская Америка», на котором Эдуард Вайно, вице-президент по внешним связям и взаимодействия с акционерами ПАО «АвтоВАЗ», рассказал, что готов к подписанию документ на более чем 500 автомобилей «ВАЗ». Он отметил, что ранее, в начале текущего года, в Гавану отечественный производитель привез 344 машины для службы такси.

Следующие 513 автомобилей, о которых говорилось выше, будут задействованы не только для такси, но также для полиции и других госучреждений Кубы.

 Вайно говорит, что местные таксисты очень положительно отзываются о российской марке, особенно отмечают надежность и качество. По словам самих водителей, с начала года некоторые из машин уже откатали по 90 тыс. км. «Качество для нас приоритетная задача», - добавляет вице-президент «АвтоВАЗа». А широкий выбор моделей позволит выбрать авто на любой вкус.

 Говорят, что кубинские водители очень любят и ценят машины российского автопрома. Согласно различным данным, на острове эксплуатируется порядка 90 000 старых автомобилей «ВАЗ».

  
 Ранее производитель объявил о запуске в производство кросс-версию хэтча LADA XRAY Cross.
30 Октября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Неожиданные метаморфозы: ситикар Ford Ka превратили в дицикл

Авторы необычного «тюнинг-проекта» сделали из городского хэтча экстремальное и ультрасовременное средство передвижения.

Сегвеи, гироскутеры, дициклы – эти модные транспортные средства сегодня пользуются бешеной популярностью по всему миру. Создатели YouTube-канала mastermilo82 решили идти в ногу со временем и превратили в дицикл компактный городской хэтчбек Ford Ka. С помощью болгарки мастера удалили из конструкции автомобиля «все лишнее», где надо приварили, покрасили и поставили на огромные колеса. Передняя часть кузова, установленная  между двух параллельно расположенных колес, обзавелась внешним каркасом и двумя дополнительными осями.  Стоит нажать на педаль «газа» - «укороченный» Ford Ka внутри колес начинает вращаться по направляющим. Прекратить движение можно с помощью двух специальных рычагов, которые установили рядом с водительским местом. У этих деталей есть и другое предназначение – они позволяют управлять дициклом, выполняя функцию автомобильного руля.   Ранее сообщалось, что американская компания Vanderhall показала новую модель трицикла Venice Speedster. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+