В Сеть попали новые фото минивэна Aurus Arsenal

Одну из моделей «Кортежа» запечатлели на улицах столицы.

Комментировать
Поделиться:
В Сеть попали новые фото минивэна Aurus Arsenal

Совсем недавно Интернет-пользователи обсуждали появление белого минивэна из проекта «Кортеж» на улицах Астрахани, а на днях в Сеть попал новый снимок ожидаемой новинки. В этот раз минивэн Aurus Arsenal, названный так в честь одной из башен Кремля, «подловили» в Москве. Черное авто удивило пользователей соцсетей своими внушительными габаритами. А мощные стойки навели комментаторов на мысль о том, что «президентский» минивэн, замеченный в столице, по всей вероятности, бронированный. 

О технической «начинке» «Арсенала» информации не так много, как хотелось бы. Известно, что авто получит 598-сильный бензиновый мотор V8 на 4,4 литра, сочетающийся с девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ R932.

 Официального дебюта у этой модели еще не было, в отличие от других машин из семейства «Кортеж». Так, в конце августа на мотор-шоу в «Крокус Экспо» общественности представили седан Aurus Senat и Aurus Senat Limousine. Планируется, что доступ к этим моделям покупатели получат уже в январе. Внедорожник Aurus Komendant дебютирует весной будущего года в Женеве, его продажи запланированы на конец 2019-го. Появится ли в свободной продаже минивэн – неизвестно. 

 Напомним, ранее сообщалось, что двигатель президентского «Кортежа» собираются переделать в авиационный.

Как отличаются автомобильные вкусы у жителей Москвы и Подмосковья

Столичный и подмосковный авторынки считаются самыми крупными в стране.

За три квартала 2018-го Москва и Подмосковье в сумме достигли доли почти в 23% на рынке новых машин. В общероссийском рейтинге они занимают первое и второе места соответственно. Специалисты «АВТОСТАТ» решили выяснить, какие машины предпочитают жители регионов-лидеров. Интриги не получилось. Самым продаваемым автомобилем в обоих случаях стал бюджетный KIA Rio – 6 и 7%.  В московский и подмосковный ТОП-5 самых любимых машин местных жителей также попадают мини-кроссовер Hyundai Creta, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, правда, в зависимости от географии распространения, занимающие разные места. «Пятерку» самых востребованных авто среди москвичей замыкает Skoda Octavia, а среди автомобилистов Подмосковья - KIA Sportage.   Если говорить об автомобильных брендах, то здесь прослеживается более очевидная разница. Первые два места в обоих рейтингах одинаковые – KIA и Hyundai, а начиная с обладателя бронзы, наблюдается другая картина. В столице третье место достается Volkswagen, в Подмосковье – вазовской LADA. Четвертый результат в Москве у Skoda, в области - у Renault. Последние места ТОПа принадлежат Toyota и Volkswagen.   Напомним, ранее эксперты нанесли на карту самые аварийные дороги в Москве.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+