Двигатель президентского «Кортежа» переделают в авиационный

Известно, что все работы по превращению мотора, создававшегося для автомобилей из проекта «Кортеж», в авиационный проводятся под шифром «Адаптация».

Комментировать
Поделиться:
Двигатель президентского «Кортежа» переделают в авиационный

В недалеком будущем  моторы, которые можно было увидеть под капотом автомобилей из семейства «Кортеж», начнут устанавливать на воздушные суда. О том, что российские ученые намерены переделать автомобильный двигатель в авиационный, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ЦИАМ. По данным информагентства, в настоящее время уже подписан контракт с Минпромторгом, а сами работы ведутся под кодовым словом «Адаптация».

В конечном итоге авторы проекта планируют получить демонстратор. Мотор от «Кортежа» был выбран неслучайно: специалисты считают его одним из самых современных.

 На стадию опытно-конструкторских работ, по самым оптимистичным прогнозам, этот проект выйдет уже через полтора-два года. Напомним, самый мощный двигатель из моторной линейки семейства «Кортеж» может похвастаться рабочим объемом в 6,6 литра и отдачей в 850 л.с. 



 Напомним, ранее сообщалось, что запчасти для машин из «Кортежа» начнут выпускать на заводе в Красноярске
16 Октября, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

KIA готовит целую «кучу» «зеленых» автомобилей в ближайшее время

Экологически чистые автомобили — это тренд современного рынка. Различные гибриды, миникары, электрокары и водородные автомобили все больше на слухе. KIA готова «ворваться» в данный сегмент рынка.

 Южнокорейская компания KIA готова вывести на рынок множество моделей, нацеленных на сохранение окружающей природы. Так, уже в начале года в США появится Hyundai Nexo с водородным агрегатом, который позднее перекочует на автомобиль KIA. Силовая установка на 163 лошадиные силы и 394 Нм крутящего момента будет способна обеспечить до 600 км пути на одной заправке.  Концепт водородного автомобиля могут показать уже в 2019 году, а в продаже он появится не ранее 2020 году. Стоимость базовой модели может составить около 60 000 долларов.  «Мы собираемся сделать гибридным универсал Sportswagon, а затем решить, имеется ли смысл в других типах кузова», — объяснил директор по маркетингу Артур Мартинс. А уже в ноябре на Лос-Анджелском автосалоне будет представлена новая версия электрического KIA Soul. Также не останутся в стороне и седан Optima, а также кроссоверы Sportage и Sorento, которые готовятся получить свои гибридные версии.  Также отметим, что в конце текущего года в Поднебесной появится Kia KX3 EV – электрическая версия одноименного кроссовера.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+