Из-за слияния баз данных россиянам простили 5 млн штрафов ГИБДД

Из-за технической ошибки в системе оказалось невозможным «вычислить» адреса нарушителей.

Комментировать
Поделиться:
Из-за слияния баз данных россиянам простили 5 млн штрафов ГИБДД

Некорректная работа Федеральной информационной системы (ФИС) привела к тому, что автоинспекторы не смогли выписать более 5 млн штрафов. «Письма счастья» не дошли до адресатов из-за того, что программа не смогла указать правильный адрес. Об этом рассказала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на начальника ГИБДД Михаила Черникова.

В так называемый переходный период после формирования единой базы данных выяснилось, что система «игнорирует»  постановления, куда закрались ошибки: некорректно указанный адрес, «половинчатые» фамилии и т.д.

 Так, за два года столичная Госавтоинспекция по техническим причинам не смогла вынести 5,4 млн постановлений, что эквивалентно 10% нарушений ПДД, зафиксированных дорожными камерами. С аналогичными трудностями столкнулись и регионы, однако на Москве эта проблема сказалась заметнее всего. На столицу, которая может похвастаться рекордным количеством камер на дорогах, приходится 25–30% всех фиксируемых нарушений в стране. Обобщенной информации о количестве водителей, которым случайно «простили» нарушения, пока нет. 

 Ранее сообщалось, что камеры ГИБДД начнут фиксировать еще одно нарушение – езду без действующего полиса ОСАГО

Обновленный Lamborghini Huracan 2020 модельного года полностью рассекретили

Только недавно в Сети появились первые шпионские фотографии рестайлингового суперкара Lamborghini Huracan, и уже сейчас независимые дизайнеры представили реалистичный рендер будущей модели.

 Основываясь на первых шпионских фотографиях был сделан реалистичный рендер обновленного Lamborghini Huracan. Будущая новинка будет относиться к 2020 модельному году и будет представлена только в следующем году.   Судя по фотографиям и рендеру, автомобиль получит новые боковые воздухозаборники на переднем бампере, а также воздухозаборники перед задними колесами, обеспечивающими повышенное охлаждение тормозной системы. Рендер задней части нам не показали, но шпионские фотографии нам продемонстрировали небольшое визуальное обновление бампера, диффузора, а также задней оптики.  В технической части изменения пока не предполагаются, но официальной информации пока нет. Под капотом по-прежнему будет использоваться 5,2-литровый турбомотор V10 способный развивать до 620 лошадиных сил. Но вероятно, что автомобиль получит новое оборудование для снижения уровня токсичности выхлопных газов, что сделает его тяжелее на пару десятков килограмм. Поэтому можно ожидать и незначительное увеличение мощности мотора для компенсации дополнительного веса.  Тем временем Lamborghini готовит первый в истории компании гибрид, ранее известный под заводским названием LB48H, теперь получил свое название — Unico. Тираж ограничится 63 экземплярами.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+