Выход беспилотника GM может быть отложен

Несмотря на крупные инвестиции и заверения, что робокар выйдет на рынок уже в следующем году, есть повод думать, что сроки сдвинутся.

Комментировать
Поделиться:
Выход беспилотника GM может быть отложен
 Разработкой беспилотного электрокара занимается подразделение GM Cruise, а сама модель получила название Cruise AV. За последние полгода в компании договорились с Softbank и Honda об инвестировании в проект пяти миллиардов долларов. Да и сама General Motors уверяла, что автомобиль появится на рынке уже в 2019 году, более того, тогда же он начнет отбивать вложенные в него средства.

Но как пишет издание Drive со ссылкой на Reuters, у подразделения возникли технические проблемы, которые затруднят выход новинки в указанные сроки. И эти проблемы касаются системы распознавания. В ряде случаев автомобиль не может отличить движущийся объект от неподвижного.

 То есть увидев припаркованный мотоцикл, беспилотник не может определиться с последующими действиями и попросту останавливается. Иногда он не распознает пешеходов и видит несуществующие велосипеды, что также приводит к торможению. Данные с датчиков порой доходят с задержкой, а сирены и проблесковые маячки спецтранспорта по-прежнему не вызывают никакой реакции у системы.

 Эксперты считают маловероятной возможность коммерциализации проекта в следующем году. Об этом говорит и отсутствие заявок на тесты с пассажирами, пробных поездок и вообще каких-либо испытаний на улицах общего пользования.

  
 Ранее GM сообщила, что предложит для всех новых автомобилей дополнительный слой покрытия кузова.
27 Октября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

В Калининграде стартовало производство обновленного KIA Sportage

Модель встала на конвейер завода «Автотор».

В Калининграде на производственных мощностях завода «Автотор» началось серийное производство обновленного кроссовера KIA Sportage. Известно, что модель получит сразу пять комплектаций, а также особую спортивную версию GT Line. Покупателям предложат разнообразные комбинации моторов, коробок передач, систем привода и набора опций – в общей сложности 18 вариантов исполнения. Такую информацию распространила пресс-служба калининградского автозавода. Самый доступный кросс оценили в 1 329 900 рублей, SUV с максимальным опциальным оснащением будет стоить 2 244 900.  Рестайлинговый Sportage получает новый улучшенный бензиновый мотор 2,4 GDI с отдачей 184 л.с. Линейку силовых агрегатов дополняют прежние двигатели – бензиновый на 2 литра мощностью 150 л.с. и дизельный такого же объема, но  большей отдачей в 185 л.с. Первый может сочетаться с шестиступенчатой АКПП или «механикой», второй – с новым восьмиступенчатым «автоматом». Напомним, в настоящее время предприятие выпускает сразу 11 моделей KIA.   Ранее сообщалось, что в будущем году «Автотор» займется выпуском нового тягача Ford Trucks F-Max.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+