Opel снабдил новым мотором свой компактный кроссовер Crossland X

Моторная линейка SUV пополнилась полуторалитровым дизельным двигателем, работающим в паре с АКПП.

Комментировать
Поделиться:
Opel снабдил новым мотором свой компактный кроссовер Crossland X

Немецкая компания Opel обновила моторную линейку кроссовера Crossland X. Под капотом усовершенствованного SUV теперь можно встретить дизель на 1,5 литра с отдачей в 120 лошадиных сил. Новый силовой агрегат сочетается с шестиступенчатым «автоматом» и системой start/stop. 

Заявленный расход бензина на 100 км пути в смешанном цикле, по заверениям разработчиков, составляет всего 4 литра.

 Еще одно новшество касается оформления модернизированной версии Opel Crossland X. Так, компактный кросс впервые получит кожаный салон – он станет отличительной особенностью топовых комплектаций. Стоимость новинки с новым дизелем и автоматической трансмиссией стартует с отметки 24 120 евро (чуть более 1,8 млн рублей по актуальному курсу). 

 Напомним, ранее компания Skoda заявила о том, что не собирается отказываться от дизельных двигателей.
26 Октября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

В ноябре «АвтоВАЗ» введет рабочие субботы для выпуска Kalina/Granta

Приказ «О работе в выходные дни…» уже согласован профсоюзным комитетом.

В следующем месяце Волжский автозавод организует дополнительные субботние смены на линии конвейера сборочно-кузовного производства Kalina. Информация об этом появилась на официальном сайте профсоюза предприятия. Напомним, подобная система с рабочими субботами практикуется на предприятии с начала этого месяца. В октябре были введены субботние смены и сверхурочные на линии Kalina/Granta и платформе B0.   Дневные субботние смены запланированы на 10, 17 и 24 ноября. Отмечается, что, привлекая заводчан к работе в выходные дни, руководство предприятия будет следовать требованиям Трудового кодекса. Кроме этого, профсоюз «рассекретил» сроки корпоративного отпуска работников автозавода. В будущем году автовазовцы отдохнут дважды - с 22 июля по 11 августа и с 25 по 31 декабря. На СКП Kalina в настоящее время производятся модели «Калина» и «Гранта», а также машины бренда Datsun.    Напомним, этим летом сотрудникам «АвтоВАЗа» выдали стильные «неубиваемые» кеды. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+