LADA и ее бестселлеры попали в престижные мировые рейтинги

Оба тематических ТОПа были подготовлены зарубежными экспертами.

Комментировать
Поделиться:
 LADA и ее бестселлеры попали в престижные мировые рейтинги

Специализированный Интернет-портал focus2move продолжает размещать результаты собственных исследований глобального авторынка, формируя на основе полученных статистических данных тематические рейтинги. Сразу в двух последних ТОПах «засветился» Волжский автозавод.

Сначала вазовская LADA попала в список самых продаваемых автомобильных брендов августа, улучшив свой прошлогодний показатель на три пункта и заняв 48 строчку.

 Первые три места здесь принадлежат Toyota, Volkswagen и Ford. В последний месяц лета вазовские легковушки разошлись тиражом в 31 200 авто (+11,9%). С января по август было продано 249 460 единиц (+21,1%). 

 Сразу две модели «АвтоВАЗа» - Vesta и Granta – попали в ТОП-100 самых продаваемых автомобилей Европы 2018 года. «Веста» поднялась с 71 места на 49 строчку, а «Гранта» - с 56-й на 55-ю. В сентябре обладателями LADA Vesta стали 9 752 человека, а с начала года модель приобрели 82 794 раза. У «Гранты» сентябрьский показатель продаж выше (10 256 авто), а вот по статистике за 9 месяцев модель уступает «Весте» - 74 463 сделки. Самыми продаваемыми в Европе автомобилями стали две модели Volkswagen – Golf и Polo, а также Renault Clio.



 Напомним, ранее общественности представили предсерийную версию битопливного LADA Largus.
26 Октября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Минфин озвучил самую действенную меру сдерживания роста цен на бензин

Речь идет о лицензировании экспорта нефтепродуктов.

Специалисты из Минфина заговорили о возможном лицензирование экспорта топлива. Считается, что такая мера поможет препятствовать росту цен на нефтепродукты. По данным РБК, сегодня в правительстве идет обсуждение введения лицензий для НПЗ на экспортные поставки горючего с одним обязательным условием – внутренний рынок должен получать определенные объемы топлива.  Директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Алексей Сазанов назвал эту идею «хорошей». Если на деле удастся прийти к соглашению в вопросе лицензирования, то этот механизм обещает стать самым эффективным из всех.  Стоимость горючего на внутреннем рынке станет относительно стабильной только тогда, когда экспортерами будут выступать исключительно производители. В таких условиях перекупщики не смогут покупать горючее внутри страны и вывозить, что будет способствовать снижению цен на бензин и дизель. Отмечается, что объемы экспорта не должны пострадать.   Ранее эксперты назвали самый популярный бензин среди российских автомобилистов. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+