В течение 10 лет Mercedes может убить Smart и создать собственный MINI

В рамках активного развития модельной линейки компании Mercedes, а также активного развития электрокаров, концерн может отказаться от бренда Smart, и вместо него создать собственную линейку в стиле MINI.

Комментировать
Поделиться:
В течение 10 лет Mercedes может убить Smart и создать собственный MINI
 По предварительной информации, компания Renault может полностью выйти из партнерства с Mercedes-Benz по производству моделей Smart. Вероятнее всего — это произойдет когда закончится жизненный цикл моделей ForFour и Twingo. Судя по всему, немецкий бренд убьет Smart, но представит и замену.

 К сожалению, официальной информации пока нет, но вполне вероятно, что текущий глава концерна Daimler Ола Калленюс может принять решение о запуске собственной линейки моделей, которые станут конкурентами Audi A1 и MINI. Причем автомобили будут выпущены на базе собственной платформы.

 Судя по слухам, новинка будет построена на полностью модульной и масштабирующейся платформе, сейчас известной под кодовым названием MX1. Эта платформа будет служить основой будущих моделей Mercedes-Benz и будет поддерживать силовые агрегаты BEV, PHEV и ICE.

Выпуск новых моделей, а также закрытие бренда Smart может произойти уже в 2025-2026 году.



 Тем временем Mercedes-Benz может выделить Maybach в отдельный бренд. На этот раз глава компании Дитер Цетше рассказал о некоторых подробностях.

Aston Martin DBS Superleggera Volante попался без камуфляжа

Кабриолет DBS Superleggera будет идентичен стандартной версии кроме возможности открытия крыши. Сейчас у нас появилась возможность взглянуть на автомобиль без какого-либо камуфляжа.

 Дождливый осенний день, кажется, совершенно неподходящий для тестовых поездок на кабриолете. Однако компания Aston Martin все же продолжила испытания нового DBS Superleggera Volante с мягкой крышей. Модель еще не представлена официально, но сейчас проходит дорожные испытания без какого-либо камуфляжа.  Мягкая крышка DBS Superleggera Volante на самом деле выглядит немного похожей на стандартную крышу купе. Но все же разница заметна по маленькому заднему окошку. Помимо этого, на задней части мы можем наблюдать активный аэродинамический спойлер, работающий на большой скорости.  В технической части купе и кабриолет, вероятно, будут идентичны. Под капотом будет установлен 5,2-литровый битурбированный двигатель V12 способный развивать до 715 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. А вот динамика модели может пострадать из-за аэродинамических отличий. Пока не ясно, когда дебютирует DBS Superleggera Volante. Предположительно, начальная стоимость кабриолета составит около 305 000 долларов, что примерно составит около 19 911 000 рублей.  Тем временем в Сети появилось фотография, опубликованная японским миллиардером Юсаку Маэдзава, которая рассекретила дизайн будущего гиперкара Aston Martin Valkyrie.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+