Гиперкар McLaren Senna за 63,3 млн рублей разбили через два часа после покупки

Уникальный гиперкар McLaren Senna, выпущенный в сильно ограниченном тираже в 500 единиц был разбит сразу после покупки. Каждый автомобиль стоит от 63 300 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Гиперкар McLaren Senna за 63,3 млн рублей разбили через два часа после покупки
 Всего два часа владения автомобилем стоимостью около 1 млн долларов выльется в дорогостоящий ремонт. 43-летний житель немецкой коммуны Грюнвальд разбил новенький McLaren Senna через несколько часов после получения гиперкара у местного дилера марки. Обстоятельства аварии не сообщаются.

 По официальной информации, в ДТП никто не пострадал, кроме автомобиля. Подробности пока не сообщаются, но судя по всему, радостный водитель не справился с управлением мощного автомобиля и влетел в забор на достаточно узкой дорожке. Стоит также отметить, что пробег автомобиля до ДТП составил около 100 км.

 Под капотом модели установлен битурбированный мотор с рабочим объемом 4,0 литра, способный развивать до 800 лошадиных сил. Разгон до «сотни» занимает всего 2,8 секунды, а максимальная скорость ограничивается на отметке в 340 км/ч.

Разумеется, это не единственные особенности модели, построенной вокруг карбонового монокока. Senna оснащен активной гидравлической подвеской, активными стабилизаторами поперечной устойчивости и активной аэродинамикой.



 Тем временем McLaren похвастался 18 каратной эмблемой из белого золота. Будущая модель Speedtail уже выкуплен во всем ограниченном тираже.
24 Октября, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Lexus ES все же стал первым серийным автомобилем с камерами вместо зеркал

Компания Lexus готовилась стать вторым серийным автомобилем с камерами заднего вида вместо зеркал, однако проблемы с выпуском Audi e-Tron позволили модели стать первой в мире!

 Идея заменить зеркала заднего вида на камеры витает уже не первые пять лет, и только сейчас компании завоевали разрешение на использование новых технологий, и то только в некоторых странах. Компании Audi и Lexus «соревновались» за первенство. Только недавно ожидалось, что электрический кроссовер e-Tron станет первым серийным автомобилем с камерами, но задержка в производстве вынуждает компанию отложить запуск продаж на несколько месяцев, а седан Lexus ES уже вышел в продажу!  Пока новое поколение седана Lexus ES предлагается исключительно на родном рынке, но позднее планируется распространение и на другие рынки. Среди основных преимуществ системы называется значительное улучшение обзора — особенно в плохую погоду. Технология подразумевает установку камер высокого разрешения на штатные места боковых зеркал заднего вида. Изображение будет выводиться на два дисплея, установленных на передних стойках. Помимо всего прочего, камеры позволяют уменьшить размер корпуса «зеркал», что значительно уменьшает сопротивление воздуху при движении.  Тем временем в Сети раскрыли дизайн будущей версии Lexus IS. На страницах японского журнала были обнаружены первые рендеры, основанные на оригинальных эскизах (по словам автора).

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+