BMW откажется от необычного дизайна своих экологичных моделей

Внешний вид гибридного купе i8, а также полностью электрического i3 не имеет ничего общего с новым стилем оформления.

Комментировать
Поделиться:
BMW откажется от необычного дизайна своих экологичных моделей
 Надо сказать, что внешний вид экологичных моделей баварского бренда BMW – речь идет о i3 и i8, а также японских аналогов Toyota Prius и Nissan Leaf сложно назвать красивым. Эти автомобили с нулевым (или практически нулевым) уровнем выбросов в атмосферу вредных веществ, выглядят ну уж больно футуристично. 
   
Если все производители так и будут делать свои электрифицированные/полностью электрические новинки с подобным дизайном, то скоро нас будут окружать только «космические корабли».



   
 К счастью, руководство компании BMW признает, что проблема с экстерьером экологичных автомобилей не просто существует, но ее надо срочно решать. 

  В рамках своего недавнего интервью, директор по дизайну BMW Адриан ван Хойдонк сказал, что причина отличительного взгляда на создание внешнего вида для моделей i3 и i8 заключалась в том, чтобы максимально отличить их от остального модельного рада производителя. 

  «Со временем мы планируем электрифицировать все наши автомобили – покупатели могут выбрать гибридную версию модели или полностью электрическую», - сказал ван Хойондон. «Покупателям BMW нужен динамичный автомобиль, будь то электромобиль с батарейным питанием или гибрид, поэтому вовсе необязательно делать для подобных авто особенный дизайн».

  В начале этого года, баварский автомобильный бренд представил концепт электрического кроссовера iX3, который уже стал больше похож на все модели компании – в нем нет всех тех футуристичных черт, которые есть в моделях i3 и i8. 



    Не так давно, журналисты нашей автомобильной редакции писали о том, что энтузиасты из Ростова оснастили BMW реактивным двигателем.
23 Октября, 2018 г.

Неточности в протоколах: кто прав?

Суд постановил трактовать огрехи протоколов Госавтоинспекции в пользу водителей.

 В настоящее время в стране складывается такая ситуация, когда неточности в заполняемых ГИБДД протоколах не играют роли в судах. На них просто не обращается внимание, вследствие чего водители зачастую остаются без прав. Положение дел меняет Верховный суд РФ, чье решение стало на защиту автомобилистов. Так, если инспектор остановил водителя, который по его мнению может находиться в состоянии алкогольного опьянения, у него есть право предложить водителю пройти аклотест. Данную процедуру как и отстранение от управления авто необходимо проводить в присутствии понятых, либо снять на камеру.  Согласно букве закона, такие же действия необходимы при освидетельствовании в медучреждении. И свидетельские показания или видеозапись затем прилагаются к материалам дела. При несоблюдении этих условий  водителя, скорее всего, оправдают.  Неточностями также могут выступать ошибки судебной канцелярии (к примеру, отсутствующие дата или время заседания). Нижестоящие суды не обращали внимания на такие незначительные детали, но теперь решением ВС, защищающие водителя юристы должны будут более внимательно проверять документацию и материалы дела.    Тем временем в Госдуму на рассмотрение направлены поправки, касающиеся изменения сроков хранения уведомлений о штрафах за нарушение ПДД.

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+