Легендарная Jawa вернется на рынок с новой моделью мотоцикла

В настоящее время производитель мотоциклов «рассекретил» только мотор новинки, премьера самой модели намечена на следующий месяц.

Комментировать
Поделиться:
Легендарная Jawa вернется на рынок с новой моделью мотоцикла

15 ноября легендарная Jawa, чья специализация - выпуск мототехники, заявит о себе с помощью новой модели. Триумфальное возвращение знаменитого бренда на рынок готовит индийская компания Mahindra – в свое время этот производитель купил 60% акций.

Известно, что Mahindra собирается не только возродить некогда популярный бренд, но и провозгласить новую тенденцию в производстве мотоциклов.

 По прогнозам экспертов, индийский производитель презентует четыре модели, созданные на одной базе. Внешний вид мотоциклов будет отличаться ретро-дизайном – на этот аспект красноречиво намекает появившееся в Сети изображение двигателя новинки. Старый мотор модернизировали: теперь он четырехтактный с жидкостным охлаждением. Объем нового двигателя достигает 300 кубов, а отдача - 27 л.с. Сочетается такой силовой агрегат с коробкой передач на шесть ступеней. 

 Ранее сообщалось, что семейство «Кортеж» пополнит электрический мотоцикл

Volkswagen начинает строительство завода в Китае для электрокаров

Немецкий концерн Volkswagen объявил о строительстве первого собственного завода исключительно для электрокаров. Новый завод электрокаров будет построен в Шанхае.

 VW Group выходит на новый уровень производства электромобилей. Пресс-служба сообщила о начале строительства нового завода в Шанхае, который будет выпускать исключительно электромобили. Строительство нового предприятия SAIC Volkswagen завершится в 2020 году, тогда же на нем будет выпущен и первый электрокар.  Новый завод находится в Антинге, Шанхай, и будет оснащаться более 1 400 единицами промышленных роботов четвертого поколения, а также технологиями AI, AR и VR. Завод будет включать в себя цех по штамповки и сварки кузовов, производства аккумуляторных батарей, а также тестовый полигон и многое другое.  По словам представителей VW – мощность будущего предприятия состоит около 300 000 автомобилей в год, включая гибридные и полностью электрические модели всех типов. «Благодаря платформе MEB от Volkswagen мы сможем легко выпускать самые современные электромобили для наших китайских клиентов в больших масштабах», - сказал Герберт Диес, председатель VW Group. Также напомним, что в июне прошлого года VW открыла второй завод FAW-Volkswagen в Фошане, что стало еще одной важной вехой для стратегии электрификации компании в Китае.  Тем временем Volkswagen собирается продавать автомобили в Интернете с 2020 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+