Компания GAC рассказала концепцию автомобиля будущего

Генеральный директор китайской компании Гу Хуйнан GAC New Energy рассказал в рамках автомобильной конференции Intel Intelligence Networking 19 октября об автомобиле будущего.

Комментировать
Поделиться:
Компания GAC рассказала концепцию автомобиля будущего
 На Всемирной автомобильной конференции Intel Intelligence Networking 19 октября Гу Хуйнан, генеральный менеджер GAC New Energy, поделился своим видением автомобиля будущего. Он сказал, что в будущем автомобили будут SUV/MPV, но также получат форму квадратов, овалов или сфер.

 Гу Хуйнан пояснил, что будущие городские автомобили смогут перемещаться не только прямо, но во всех направлениях. И это вполне логично предположить, ведь такая возможность значительно разгрузит автомобильные дороги больших городов.

 Помимо этого он считает, что создание летающего автомобиля — это тупиковый путь. Наземный транспорт должен остаться наземным. Но можно будет создать беспилотный летательный аппарат, который сможет перемещать автомобиль по воздуху в зависимости от необходимости.

Еще одной концепцией будущего автомобиля, по мнению топ менеджера GAC New Energy станут модульные грузовики, легко меняющие свою конфигурацию и объем перевозимого груза по требуемым параметрам на данный момент.



 Также отметим, что Faraday Future известна нам по громким и амбициозным планам, а также по серии неудач и их решений. Сейчас компании опять грозят проблемы, которые могут привести к окончательному банкротству.
19 Октября, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Atlis Motor Vehicles представила электрический полноприводный пикап

Стартап Atlis Motor Vehicles показал свою первую модель на официальном рендере и тизерах. Судя по всему, компания готовится показать концепт полностью электрического внедорожного пикапа.

 Уже в 2019 году мы сможем увидеть первый прототип пикапа Atlis XT. Автомобиль будет отличаться полностью электрической силовой установкой, современными технологиями, а также уникальной платформой. Автомобиль является разработкой американского стартапа Atlis Motor Vehicles и собирается выпускать свои автомобили в Америке.  Предполагается, что будущий электропикап получит систему полного привода, работающую благодаря четырем электромоторам (по одному на каждое колесо). В качестве источника питания будет применяться аккумуляторная батарея на 100 кВт*часов. Мощность пока не сообщается, но предположительная максимальная скорость составит около 192 км/ч. Запас хода составит около 640 км в смешанном цикле.  Помимо новой модели Atlis Motor Vehicles занимается разработкой собственной электрической платформы типа «сейтборд». В будущем компания будет разрабатывать чистые электрические внедорожники и микроавтобусы на этой платформе. Еще одним направлением работы компании является новая технология компоновки аккумуляторной батареи. Инженеры рассчитывают, что им удастся создать систему зарядки, пополняющую объем аккумулятора до 100% всего за 13 минут.  Тем временем электрокар Porsche Taycan дал старт целой линейке. Кросс-универсал уже готовится, причем модель уже одобрена советом бренда, а мы недавно публиковали первые шпионские фотографии.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+