Названы регионы, в которых подешевеет ОСАГО

Многие автомобилисты уверены, что после внесения ряда поправок в закон об ОСАГО стоимость полиса возрастет. Но страховые компании уверяют в обратном.

Комментировать
Поделиться:
Названы регионы, в которых подешевеет ОСАГО
 Российский союз автостраховщиков поспешил успокоить владельцев ТС и предоставил широкой публике перечень регионов, в которых страховщики могут снизить стоимость полиса. К таким регионам относятся: Рязанская, Псковская, Брянская, Орловская, Калининградская, Новгородская, Костромская, Сахалинская, Чувашская, Удмуртская, Курская, Кировская, Томская, Калужская и Саратовская области, Забайкальский край, Ненецкий автономный округ, республики Карелия, Мордовия, а также Саха (Якутия).

Если учитывать грядущее расширение текущего тарифного коридора компаниям придется установить разумные тарифы, чтобы средняя стоимость страховки в регионах стала ниже нынешней.

 Напомним, что с 1 сентября 2019 года страховщикам разрешено будет повысить или снизить стоимость полиса на 30% от базовых тарифов Центробанка. Еще через год этот процент достигнет отметки 40.

 Другие поправки Минфина предлагают привязать стоимость полиса к количеству нарушений автовладельца. По предварительным расчетам, тарифы повысят для 17% самых активных нарушителей. Для остальных 83% наоборот, стоимость снизят.

  
 Ранее Госдума в первом чтении одобрила закон, уравнивающий электронные и бумажные полисы ОСАГО.

Открыт предзаказ на первый летающий автомобиль Terrafugia Transition

Еще в 2010 году компания Terrafugia представила прототип автомобиля, способного летать, а сейчас модель под названием Transition стала доступна для предварительного заказа, но подробности еще неизвестны.

 Terrafugia Transition — это модель летающего автомобиля, разработанного американской компанией, при поддержке китайских инвестиций после перехода под крыло Geely. Первые серийные экземпляры начнут приходить к своим покупателям только в 2019 году, и будет доступен только на территории Америки. Позднее, рынок сбыта может расшириться.  Пока компания не сообщает какие-либо технические характеристики. Известна только примерная стоимость около 280 000 долларов, максимальная скорость в воздухе до 160 км/ч, а также запас хода в полете до 650 км. Двигатель работает на обычном автомобильном топливе.  Сейчас модель имеет статус легкого самолета, для управления транспортным средством необходимо иметь летную лицензию. Как ведет себя транспорт в качестве автомобиля пока неизвестно, и будет ли Terrafugia Transition допущен на дороги общего пользования также непонятно. Дизайн действительно напоминает небольшой легкий самолет с двухместной кабиной. Трансформация из автомобиля в самолет проходит в течение одной минуты при помощи сервоприводов.  Тем временем Rolls-Royce представила концепт летающего транспортного средства под названием ЕVTOL. Такси будущего рассчитано на пять мест и способно пролететь приблизительно 800 км.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+