EuroNCAP провела тесты беспилотных автомобилей

Европейская организация EuroNCAP, проводящая тест-драйвы европейских версий автомобилей, и являющейся одним из самых авторитетных в мире, решила проверить современные беспилотники.

Комментировать
Поделиться:
EuroNCAP провела тесты беспилотных автомобилей
 Согласно недавнему опросу, проведенному по заказу EuroNCAP, Global NCAP и Thatcham Research, более 70% автолюбителей считают, что уже можно купить автомобиль оснащенный беспилотником. Однако EuroNCAP уверена, что это не так, и опрос подтверждает, что современные водители не совсем понимают степень автономности современных автомобилей.

 Для проведения тестов систем (к примеру Adaptive Cruise Control, Speed Assist и Lane Centering), были испытаны 10 автомобилей: Audi A6, BMW 5-Series, Mercedes C-Class, DS 7 Crossback, Ford Focus, Hyundai NEXO, Nissan LEAF, Tesla Model S, Toyota Corolla и Volvo V60.

 Результаты испытаний показали:

- На сегодняшний день ни одна компания не предлагает полную автоматизацию автомобиля;
- Автопроизводители сегодня предлагают множество разновидностей ассистентов водителю, однако их не стоит путать с беспилотниками. Водитель по-прежнему несет полную ответственность за происходящее на дороге;
- При правильном использовании эти системы могут действительно помочь водителям поддерживать безопасную дистанцию, скорость и оставаться в пределах полосы движения при различных условиях;
- разные производители предлагают разный уровень автоматизации помощи водителю, и они должны использоваться исключительно в тех случаях, для которых были придуманы.

 На представленном видео явно заметно, что многие системы еще не могут обеспечить полную безопасность при движении, и в любом случае требуют бдительного водителя за рулем, способного среагировать на нештатные ситуации.



 Тем временем компания Яндекс создает вторую тестовую зону для своих беспилотников в инновационном центре «Сколково», формально считающимся частью Москвы.
18 Октября, 2018 г.

Путин прокатил главу Египта на «Сенате» по гоночной трассе

Заезд по трассе прошел в рамках встречи в Сочи двух президентов. Владимир Путин сам лично сел за руль седана премиального семейства Aurus.

 В настоящее время в сочинском Олимпийском парке проходит выставка автомобилей Aurus, которую посетили главы государств. Вот и решили преодолеть путь до нее с пользой и провести такой себе тест-драйв на гоночном треке. На официальном сайте Кремля Kremlin сказано, что поездка проходила по трассе «Сочи Автодром». Это та самая трасса, где проводится российское Гран-При «Формулы-1».  Aurus Senat – это седан из нового премиального семейства отечественных автомобилей, разработанное на Единой модульной платформе. Кроме четырехдверки в линейке есть лимузин с таким же названием, внедорожник Komendant и минивэн Arsenal.   Машины будут выходит в серийное производство и уже с сентября можно сделать предварительный заказ. Также известно, что семейство пополниться моделью кабриолета. Будет ли она также доступно в массовом варианте пока неизвестно.    Ранее сообщалось, что Минпромторг предложил VAG Group использовать трансмиссии компании Kate для автомобилей Bentley.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+