+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
Автоновости / 11 Октября, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

Минпромторг предложил Volkswagen коробки передач от Aurus


Министерство промышленности и торговли РФ продолжает развивать проект Aurus. На этот раз было предложено VAG Group приобретать автоматические трансмиссии российской компании Kate, для установки их на автомобили Bentley.
Минпромторг предложил Volkswagen коробки передач от Aurus
 Напомним, что Aurus – это уникальный проект для Российской Федерации, в рамках которого было реализованно множество задач. Одной из них состояла в разработке собственного силового агрегата и автоматической коробки передач. На данный момент уже существует серийное производство совершенно уникальных «автоматов» российской компанией Kate. Однако их установка исключительно на собственные автомобили Aurus – это тупик.

 Минпромторг рассчитывает увеличить производство автоматических трансмиссий, а также расширить рынок сбыта и повысить узнаваемость российских продуктов, бренда Aurus и Kate, а также получить экономическую выгоду от сотрудничества с международными концернами.

 «Я могу подсказать, как производить коробки передач для Bentley в России. Есть автомобиль Aurus. Коробка на автомобиле Aurus российского производства, причем уникальная, серийное производство которой создается в России. Производителю коробок, в принципе, если он производит коробки такого типоразмера и такой производительности - ну поговорить (с ним), и либо используете эту или создайте совместное производство, и сразу уменьшите свои инвестиции в два раза. Экономика будет и для них, и для нас», — сказал заместитель главы Минпромторга Александр Морозов в ходе автомобильного форума, организованного газетой «Ведомости».



 Помимо этого, компании Volkswagen будут предложены различные бонусы, если она согласится сотрудничать в данном направлении. Судя по всему, имеются ввиду определенные скидки при инвестировании денег в развитие производства коробок передач в России, а также при их экспортных поставках.

 Разумеется, детали пока не сообщаются. Также неизвестно, был ли дан официальный ответ от немецкого концерна. Стоит отметить, что пока у трансмиссий Kate нет никакой репутации из-за того, что это совершенно новый продукт на рынке, которого нет ни на одном серийном автомобиле. Поэтому судить о надежности и других характеристиках еще рано.

«Двигатели и коробки — то, что имеет высокую добавленную стоимость. Мы с удовольствием это поддержим», - сказал Морозов.



 Тем временем в Германии назвали причины предполагаемого успеха автомобилей молодого российского бренда Aurus. В амбициозном проекте немецкие журналисты разглядели стремление России заявить о себе в элитарном кругу премиальных авто.


Оцените материал:
(Нет голосов)
Подпишетесь:
Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close