Dongfeng начинает продажи купеобразного кроссовера ix5

Китайские автомобилисты получили доступ к кроссоверу Dongfeng ix5, который автоэксперты ставят в один ряд с кросс-купе Renault Arkana. Последний дебютировал на Московском автосалоне в конце августа - пока только в качестве концепта.

Комментировать
Поделиться:
Dongfeng начинает продажи купеобразного кроссовера ix5

На глобальном рынке набирают популярность так называемые купеобразные кроссоверы. Совсем скоро этот сегмент пополнится кросс-купе от Renault - российские автомобилисты знают его под именем «Arkana». Модель встанет на конвейер московского завода Renault уже в будущем году. В отличие от французов китайский Dongfeng успел довести свое новое кросс-купе до завершающей стадии: в Поднебесной объявили начало продаж компактного Dongfeng ix5. Модель презентовали в конце лета на мотор-шоу в китайском Чэнду. Планируется, что новинка в первую очередь заинтересует молодежь. 
 
 В основу кросс-купе легла платформа, на которой был создан бестселлер бренда – кроссовер Fengguang 580, оснащенный тремя рядами кресел. Моторная линейка Dongfeng ix5 состоит из полуторалитрового турбомотора с отдачей в 179 лошадиных сил, а также двухлитрового турбированного двигателя, выдающего мощность в 231 л.с.  Первый сочетается с 6-ступенчатой МКПП или вариатором, силовой агрегат помощнее трудится в тандеме с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Полноприводных версий у кросс-купе нет. 



 Размеры новинки схожи с габаритами Renault Arkana: длина - 4 685 мм, ширина - 1 865 мм, высота - 1 645 мм, колесная база - 2 790 мм. В настоящее время дилеры Dongfeng собирают заказы только на модели с полуторалитровым мотором под капотом.

 Самый доступный кросс обойдется автомобилистам Поднебесной в 119 800 юаней (чуть более 1 160 000 рублей), топовая комплектация этой версии будет стоить 145 800 юаней (около 1 412 000 рублей). Авто с более мощным мотором выйдут на домашний рынок в ноябре. Владельцы купеобразного кросса получат светодиодную оптику, 19-дюймовые легкосплавные диски, современную мультимедиа с голосовым управлением, цифровую приборную панель, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и многое другое. 


 
 Напомним, в середине сентябре в Китае стартовали продажи пятиместного кроссовера Dongfeng Forthing T5

Гибридная версия Jeep Renegade появится в 2020 году

Буквально пару часов назад, пресс-служба американского автомобильного бренда Jeep сообщила о том, что, начиная с 2020 года, на всех автомобильных рынках Европы будет дан старт продажам гибридной версии субкомпактного кроссовера Renegade.

 В настоящее время все большее и большее число различных автомобильных производителей начинают создавать электрифицированные версии своих моделей. Некоторые уже работают над созданием полностью электрических авто. Есть так же и те, кто уже представил первые электромобили. Всему виной довольно суровые экологические нормы, согласно которым определяется уровень выбросов в атмосферу вредных веществ.    Как недавно удалось от пресс-службы американского бренда Jeep, в настоящее время уже ведется работа по созданию гибридной версии субкомпактного кроссовера Renegade. Сообщается, что этот автомобиль будет представлен на европейском автомобильном рынке уже в 2020 году.    Серийное производство более экологичной версии автомобиля будет налажено на заводе Мелфи (Италия). На этом же предприятии собирается обычная версия модели, а также итальянский городской автомобильчик Fiat 500X. Отметим, что обе компании входят в состав итало-американского автомобильного концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA).  Согласно официальным данным, в модернизацию существующих производственных мощностей уже инвестировано порядка 200 миллионов евро. К большому сожалению, американский автопроизводитель пока что ничего не говорил о составе гибридного двигателя своей новинки. Однако сообщил, что первые прототипы полностью серийного автомобиля будут представлены уже в следующем году.    Отметим, что в этом году, американский бренд Jeep представил обновленную версию своего субкомпактного кроссовера Jeep Renegade. Модель получила пересмотренный передний и задний бампер, новые варианты колесных дисков, а также некоторые нововведения в салоне.     Обычная версия Jeep Renegade предложена с 118-сильным 1,0-литровым 3-цилиндровым мотором, 150-либо 180-сильным 1,3-литровым двигателем с 4 цилиндрами, а также с дизельными моторами на 1,6 и 2,0 литра. В качестве трансмиссии можно выбрать либо 6-ступенчатую «механику», либо 9-ступенчатый «автомат».  Напоследок отметим, что новый Jeep Renegade 2019 модельного года уже можно приобрести в Европе по стартовой цене в 25 799 долларов или 1 719 116 рублей.     О том, что российские дилеры американского автомобильного бренда Jeep начали продажи обновленного кроссовера Cherokee, наше издание писало вот в этой новости.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+