В столице России будут созданы экспериментальные перекрёстки

Водителям представится возможность сворачивать вправо под правую стрелку, давая тем самым пешеходам перейти на зелёный сигнал светофора.

Комментировать
Поделиться:
В столице России будут созданы экспериментальные перекрёстки
Московский Центр организации дорожного движения запустил программу по введению совместных авто-пешеходных интервалов светофора. В ходе опыта на избранных перекрёстках столицы будет позволено синхронное передвижение автотранспорта, который сворачивает вправо и пешеходов. Главенство становится прерогативой пешеходов.

Исследование планируется осуществить в пределах трёх перекрёстков: пересечения Старой Басманной улицы с Токмаковым переулком, Шмитовского проезда с улицей 1905 года и Волкова переулка с улицей Красная Пресня. В Центре организации движения предполагают, что в период наибольшей загруженности дорог обновлённая структура перемещения существенно уменьшит промежутки ожидания пешеходов на перекрёстках в два, четыре и 11 раз.

 Как это работает? – при активации совместных интервалов движения желающим перейти дорогу даётся зелёный свет, а для водителей загорается поворотная стрелка при красном сигнале светофора соответственно, при этом зелёный свет для пешеходов будет срабатывать раньше на пару секунд. Машины будут сворачивать уступая путь пешеходу.

На табло светофоров для авто расположатся вспомогательные модули с демонстрацией пешехода и указателем молочного цвета, а ещё информационные сводки. Подобные табели также будут созданы и для пешеходов. 

перекрёсток Москвы.jpg

До этого в инновационном центре «Сколково» представили беспилотник, разработанный НАМИ и «КАМАзом». 

В преддверии выхода нового Ford Ranger компания полностью его рассекретила

Американский концерн Ford решил полностью рассекретить обновленный внедорожный пикап Ranger. Причем были показаны не только фотографии, но и раскрыты технические характеристики. Стоимость начнется от 24 300 долларов.

 Уже в скором времени на рынок выйдет новая версия Ford Ranger 2019 модельного года. И уже сейчас компания решила не держать модель и ее характеристики в секрете, полностью раскрыв ее в Сети. По официальным заявлениям — новинка станет не только самым грузоподъемным пикапом в своем классе, но также получит возможность буксировать наибольший вес. «Подумайте о новом Ford Ranger 2019, как о самом большом рюкзаке для вашего снаряжения» - заявил Рик Болт, главный инженер Ranger - «Максимальная грузоподъемность составит почти 850 кг, что поможет преодолеть все ваши экстремальные путешествия».  Уже в базовой комплектации грузовик получит 2,3-литровый турбомотор EcoBoost, способный развивать до 270 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Данный двигатель обладает самым высоким крутящим моментом среди бензиновых моторов в сегменте среднеразмерных пикапов. И даже превосходит некоторых конкурентов с моторами V6.  В паре с двигателем будет работать эксклюзивная десятиступенчатая автоматическая трансмиссия, способная выдерживать большие нагрузки. Максимальная масса прицепа для буксировки составит 3 400 кг, но только при наличии специально пакета опций, а также контролера тормозов прицепа.  В продаже новинка появится уже до конца текущего года, но только на североамериканском рынке. Стоимость за базовую комплектацию составит около 24 300 долларов, без учета налогового сбора в размере 1 095 долларов.  За флагманскую версию придется отдать уже от 32 200 долларов. В состав этой версии войдет хромированный пакет опций с новой решеткой радиатора, полностью светодиодная оптика, двухзонный климат-контроль, ручки дверей под цвет кузова, оригинальные легкосплавные диски, современную информационно-развлекательную систему SYNC3 с 8-дюймовым дисплеем, а также подогрев передних сидений.  Тем временем Ford готовит дебют своего нового SUV, создававшегося специально для рынка Поднебесной. Для модели, которую автопроизводитель из США разрабатывал совместно с китайской компанией Jiangling Motors Corporation (JMC), возродили имя «Territory».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+