Bentley оставила европейцев без самого мощного дизельного кроссовера Bentayga

Дизельная модификация престижного кроссовера Bentley Bentayga покинула европейский рынок. За этот год европейцы не только ужесточили законодательство в отношении машин на дизтопливе, но и в корне пересмотрели свое отношение к ним.

Комментировать
Поделиться:
Bentley оставила европейцев без самого мощного дизельного кроссовера Bentayga

Руководство Bentley приняло судьбоносное решение, касающееся дальнейшей судьбы своего мощного дизельного кроссвоера Bentayga. Объективно оценив настроения, царящие на автомобильных рынках Европейских стран, британский производитель люксовых авто решил прекратить продажу Bentayga Diesel в Европе, оставив в местных дилерских центрах только бензиновые версии этой модели. И это несмотря на то, что модель заслужила звание самого быстрого в мире дизельного SUV. Этой новостью поделилось издание Autocar. 

Известно, что на принятое решение о прекращении европейских продаж Bentayga Diesel повлияло новое законодательство, ужесточающее экологические требования к дизельным авто.


 
Еще один аспект, которые не могут не учитывать автопроизводители, ориентирующиеся на европейских покупателей, - изменившееся отношение жителей «Старого Света» к такому типу машин. В таких обстоятельствах британцы решили бросить все силы на электрификацию своих авто. 

 Напомним, дизельная модификация Bentley Bentayga дебютировала осенью 2016-го. Кроссовер получил 435-сильный V8 с рабочим объемом 4 литра и  электрическим наддувом. В пару к этому силовому агрегату шла 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Сотню километров мощный SUV набирал всего за 4,8 секунды, а его максимальная скорость достигала 270 км/ч. 

 О снятии модели с производства речи не идет. Bentley Bentayga Diesel по-прежнему можно приобрести в России и еще в 12-ти других странах за пределами Европы. 



Напомним, ранее немецкая компания Porsche рассказала о своем решении отказаться от дизельных моторов

Honda инвестирует $2,75 млрд в проект беспилотников General Motors

Два автопроизводителя с мировым именем договорились делать беспилотники вместе. Японский бренд в течение следующих 12-ти лет инвестирует в проект без малого три миллиарда долларов.

 Компания Honda и американская фирма Cruise Automation - дочернее предприятие General Motors – собираются развивать совместный проект. Напомним, крупнейшая в Америке автомобильная корпорация приобрела  небольшую компанию из Сан-Франциско,  занимающаяся разработкой систем автономного вождения, пару лет назад. Теперь успешная стартап-фирма и японский автогигант будут трудиться над созданием беспилотников вместе.  Как сообщается на официальном сайте японского бренда, на приобретение доли Cruise Automation Honda планирует потратить 750 млн долларов. Впоследствии в течение 12 лет компания из Страны восходящего солнца инвестирует в создание автономных авто в общей сложности 2,75 млрд долларов.  Получившиеся беспилотники собираются использовать в популярной сегодня службе каршеринга. Планируется, что деньги, полученные американцами от японского производителя, потратят на разработку дизайна будущих автономных машин, написания ПО, организацию бесперебойного серийного производства новых беспилотников, а также развитие и популяризацию технологий автопилота – инициаторы совместного проекта собираются сделать беспилотники доступными по всему миру.     Напомним, в настоящее время специалисты из Cruise Automation тестируют работу своих беспилотных систем на прототипах, в основу которых лег автономный Chevrolet Bolt. На дорогах американских штатов испытывают уже около ста таких машин.    Ранее сообщалось, что Honda презентовала ообновленные Civic Sedan и Civic Coupe для североамериканского рынка. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+