Названы российские цены на внедорожную версию Volkswagen Tiguan

Компания Volkswagen рассказала о расширении «российской» линейки комплектаций компактного кроссовера Tiguan. Речь идет о внедорожной версии Offroad, которая, к слову, на европейском авторынке была представлено изначально.

Комментировать
Поделиться:
Названы российские цены на внедорожную версию Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan с приставкой Offroad наконец-то обзавелся официальным рублевым ценником. Внедорожную версию популярного кроссовера российским автомобилистам презентовали еще в конце августа в рамках ММАС-2018. В понедельник, 1 октября, стало известно, что в России стартовал прием заказов на Volkswagen Tiguan в новой комплектации. По информации пресс-службы производителя, цены на SUV в таком исполнении будут начинаться с отметки в 1 739 000 рублей. «Базовая» стоимость новинки оказалась ниже той цифры, которая фигурировала в прогнозах отечественных экспертов. Тогда некоторые специалисты предполагали, что минимальный ценник на новое авто установится на отметке 1,9 млн рублей. 

«Внедорожный» кроссовер получит особый скошенный передний бампер, за счет чего угол въезда увеличивается с 18 градусов до 26, подросший спойлер, позаимствованный у версии R-Line, а также выкрашенные в черный цвет корпуса внешних зеркал и легкосплавные колесные диски на 17 дюймов.



 Также автомобилистам предложат несколько вариантов окраски кузова: два оттенка белого (классический и под «металлик»), стильный и благородный оттенок  «Черный перламутр» и серебристый металлик. По желанию покупателя крышу полноприводного SUV выкрасят в черный. 

 О принадлежности авто к новой модификации напоминают резиновые коврики и декоративные планки на порогах с логотипом «Offroad». В салоне нового авто теперь красуются сиденья с особой износостойкой обивкой, а также педали с металлическими накладками. Кроме этого, кроссовер получает цифровую «приборку»,  багажную дверь с электроприводом, современную мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем,  камеру заднего вида и другие полезные опции. 

 Под капотом «внедорожного» Tiguan скрывается турбомотор на полтора литра с отдачей 150 л.с., сочетающийся с 6-ступенчатой МКПП или роботизированной трансмиссией. Дополняют моторную линейку новинки двухлитровый двигатель на 180 л.с. и дизель с рабочим объемом 2 литра мощностью 150 л.с.



Ранее сообщалось, что рублевый ценник получил родстер BMW Z4 второй генерации.

В 2019 году покажут гибридный универсал Ford Mondeo

Кто сказал, что американский среднеразмерный автомобиль можно списывать со счетов? Уже в следующем году, будет предложена универсальная версия модели, которая получит гибридную силовую установку.

 Теперь, когда мы точно знаем, что будущее модели Ford Mondeo – именно под таким именем в Европе продается американский среднеразмерный автомобиль, можно назвать безопасным, у нас появились данные о его новом исполнении. Отметим, что у себя на родине (в США), седан/универсал/хэтчбек известен под именем Fusion.   Как стало известно из недавнего интервью с представителями американского бренда, руководство Ford собирается не просто представить обновлённую версию модели, которая получит немного другой внешний вид. Нынешнее семейство Mondeo получит также и нового собрата, которым станет гибридный универсал.      По словам ребят из американской компании, новинка разрабатывалась исключительно для автомобильных рынков Европы и позволит автолюбителям получить просторный автомобиль, который будет расходовать поразительно малое количество топлива. Отметим, что на данный момент, для стран Европы доступна также и гибридная версия седана.   «Для многих клиентов практичность, предлагаемая стилем кузова, является абсолютной необходимостью, поэтому мы рады сообщить, что со следующего года именно для этих водителей будет предложен универсал Mondeo, оснащенный гибридным силовым агрегатом», - рассказал Роланд де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию в Ford of Europe.   Можно с уверенностью предположить, что американская новинка получит тот же силовой агрегат, что и упомянутый выше гибридный седан Mondeo. Речь идет о 2,0-литровом бензиновом двигателе, работающего на цикле Аткинсона, крутящий момент от которого поступает на переднюю ось, а также электрического стартер-генератора. Последний в частности может генерировать энергию при торможении, которая будет использована для питания бортовой электроники. Аккумуляторная батарея вероятней всего также будет находится за задними сиденьями.     Не так давно, нашему автомобильному изданию удалось узнать о том дате премьеры нового бюджетного кроссовера Ford Territory.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+