Стала известна дата запуска движения грузовиков по Крымскому мосту

С понедельника на мосту через Керченский пролив снимают запрет на проезд большегрузного транспорта, введенный на время ажиотажного трафика в курортный сезон.

Комментировать
Поделиться:
Стала известна дата запуска движения грузовиков по Крымскому мосту
 Ровно в полночь 1 октября по Крымскому мосту смогут проехать первые автомобили с массой более 3,5 тонн. Ранее правом въезжать на мост обладали лишь грузовики, задействованные при строительстве Крымского моста и федеральной трассы «Таврида». О запуске движения большегрузов сообщает информационный портал Крымский мост. 

 Ограничения были введены на время курортного сезона, когда на полуостров съехались отпускники из разных уголков нашей страны.  По подсчетам специалистов, только в последний месяц лета в обе стороны по мосту через Керченский пролив проехали свыше 845 тысяч единиц транспорта. Всего же с момента открытия автомобильной части моста новой дорогой воспользовалось около 2,288 млн человек. Напомним, Крымский мост был официально открыт 15 мая, а уже на следующий день по нему проехали первые автомобили. 


Отмечается, что движение автомобилей по мосту, соединяющим материк и полуостров, будет организовано по общим правилам, действующим на федеральных трассах РФ. За безопасность, как и прежде, будут отвечать пункты досмотра, размещенные со стороны Тамани и в Керчи. Напомним, очередное «нововведение» состоится в декабре 2019-го, когда в Крым пустят первые поезда.



 
Ранее, подводя итоги пляжного сезона в Крыму, специалисты назвали пункт ПДД, который массово игнорируют отпускники. 

Ford Mustang получил аж 1000 л.с. мощности

Надо сказать, что американский Mustang GT представляет из себя не только продолжение легендарного спортивного автомобиля, но еще и громадное пространство для полета фантазии различных тюнинг-мастерских. Уже с завода автомобиль может быть оснащен двигателем мощностью до 460 лошадей.

Да, 460 лошадиных сил, которые дарит американское спортивное купе Ford Mustang в версии GT конечно может показаться большинству любителей скорости более чем достаточно. Однако есть и те, которые не захотят мириться с этим положением вещей. Им обязательно нужно будет выжать все соки из 5.0-литрового двигателя семейства Coyote.    Именно для них, тюнинг-ателье Lebanon Ford Performance (LFP) предлагает два «пакета» повышения мощности, благодаря которому из 5,0-литровой силовой установки можно получить либо 800, либо 1000 лошадиных сил мощности.    Существенно модернизированный автомобиль получил название Street Sleeper Twin-Turbo Mustang, а его двигатель 2 турбокомпрессора. Примечательно, что эти самые турбины расположены так, что тому, кто не в курсе, что же это за автомобиль, сложно будет узнать о том, что перед ним не совсем обычная силовая установка.    Согласно официальному сайту компании LFP, мощность двигателя Street Sleeper Twin-Turbo Mustang может быть увеличена до 800 л.с., а для совсем жестких экстремалов, ребята могут предложить автомобиль с 1000-сильным мотором. Правда насовсем понятно, куда же столько мощности? Напомним нашим читателям о том, что серийная версия Ford Mustang GT может похвастать 460 л.с.    Судя по официальным данным, которые опубликованы на том же сайте Lebanon Ford Performance (LFP), модернизированный Twin-Turbo Mustang GT можно приобрести по минимальной цене в 39 995 долларов или 2 623 296 рублей. Сообщается, что модернизацию силовой установки можно также заказать и для GTG Mustang GT 2015 – 2017 годов выпуска.     Не так давно, наше автомобильное издание писало о том, что спортивный Ford Mustang преодолел кольцо Нюрбургринга в заносе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+