Флагманский седан Geely Emgrand GT заменят еще более дорогой моделью

Как стало известно, компания Geely снимет с продажи в России свой флагманский седан Geely Emgrand GT, который за 2018 год был продан всего в девяти экземплярах. Но уже в 2019 году на отечественном рынке появится гибридный седан Emgrand GE.

Комментировать
Поделиться:
Флагманский седан Geely Emgrand GT заменят еще более дорогой моделью
 Еще только 29 августа мы восхищались стендом Geely на Московском автомобильном салоне, где прошла достаточно большая пресс-конференция компании. И уже сейчас китайский концерн намеревается провести некоторые изменения в линейке моделей для России.

 Так, по сообщению портала Колеса.ру, уже в ближайшее время с продаж будет снят флагманский седан Geely Emgrand GT. На это есть несколько причин: слабые продажи, в Китае продается уже новая версия, а также замена на более передовую модель. Так, за 2018 год было продано всего 9 автомобилей, причем  с апреля по июнь компании вообще не удалось продать хотя бы один автомобиль.

 «GT больше мы продавать не будем, но во второй половине 2019 года мы привезём её модификацию – гибридный Emgrand GE, который мы показывали на ММАС-2018», — рассказал «Колёсам» Чжан Шоухэ. В интервью он также отметил, что модель недостаточно продвигалась на отечественном рынке. И по сути являлась демонстрацией возможности компании, так как в Geely понимают, что российский потребитель пока не готов платить за дорогие китайские автомобили.

«По Emgrand GE мы предусмотрели отдельные средства на продвижение, так что с ней всё будет в порядке, уверен», — заявил Шоухэ.



 Сможет ли компания достаточно «раскрутить» собственный гибрид пока неизвестно, и аналитики не берутся прогнозировать какой-либо результат. Продажи Emgrand GE начнутся уже во второй половине 2019 года, и мы могли его видеть на презентации в рамках прошедшего автосалона.

 По сути, будущая новинка является электрифицированной версией того же Emgrand GT, но отличающаяся силовым агрегатом и дизайном. Модель только поступила в продажу на родном рынке и предлагается от 120 000 юаней, что примерно равняется 1 150 000 рублей, но в России он будет стоить дороже.  Топовая версия в Поднебесной стоит от 166 800 юаней, что примерно соответствует 1 600 000 рублей.

 В качестве силового агрегата будет применяться бензиновый турбомотор на 1,5 литра с тремя цилиндрами, способный развивать до 179 лошадиных сил. В паре с ним будет работать электромотор добавляющий около 82 лошадиных сил. Запас хода на электротяге составит около 60 км, а средний расход в смешанном цикле равняется 1,6 литрам бензина на 100 км.



 Отметим, что Geely не забывает про Россию и постоянно обновляет свою модельную линейку. Сейчас стало известно, что компания уже привезла на отечественный рынок обновленный седан Emgrand 7, производство которого налажено в Белоруссии.
29 Сентября, 2018 г.

Lifan X50 стал лидером продаж среди китайских SUV в России

Продажи китайских автомобилей в России демонстрируют положительную динамику. В августе в тройку лидеров этого сегмента вошли Lifan, Chery и Geely. Специалисты «Автостат Инфо» проанализировали статистку продаж в этой нише, сделав акцент на самые продаваемые в стране китайские кроссоверы и внедорожники.  

 Аналитики подсчитали, что в автопарке РФ по состоянию на 1 июля насчитывалось свыше 576 тысяч легковых машин, сошедших с конвейеров заводов китайских брендов. Это эквивалентно 1,3% от всего российского парка иномарок. Только в прошлом месяце дилеры «поднебесных» брендов продали более 3 тысяч авто, нарастив объемы продаж более чем на 10 процентов. Чаще всего россияне становились владельцами автомобилей марки Lifan. Так, в сегменте SUV продукции этого бренда, по данным экспертов «Автостат Инфо», принадлежат первые четыре места. «Золото» достается компактному кроссоверу Lifan X50, чьи показатели продаж за восемь отчетных месяцев достигли отметки в 1 935 экземпляров (-15%). Также, по сравнению с прошлым годом, в «минус» ушли продажи бронзового призера рейтинга - Lifan X60. Стильный и динамичный кросс разошелся тиражом в 1 816 машин (-53%).  Замыкает тройку лидеров Lifan X70 с результатом 1 614 проданных авто. На четвертой строчке располагается семиместный кроссовер Lifan Myway – выбор в пользу этой модели сделали 1 603 человек, а на пятом месте -  Chery Tiggo (1 541 авто).     Дополняют «десятку» самых популярных в России китайских SUV Zotye T600 (с января по август модель приобрели 1 383 человека; 255,5%), Chery T21 (1 345 машин), DW Hower H3 (1 032 экземпляра), Haval H6 (1 032 авто) и Changan CS35 (975 единиц). Активнее всего сделки с китайскими SUV проводились на столичном авторынке (1 916 проданных машин), далее с приличным отставанием следуют Северная столица (933 авто), Уфа (300 машин), Екатеринбург (253 единицы) и Омск (240 авто). Ранее эксперты назвали «пятерку» самых стильных хэтчбеков, которые можно приобрести в России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+