Кроссовер SEAT Arona TGI будет представлен в Париже

SEAT Arona TGI является особой модификацией испанского компактного кроссовера. Помимо обычного бензина, автомобиль может передвигаться и на природном газе. По заверениям представителей компании, используя все доступные виды топлива, новинка может проехать на полностью заправленных баках расстояние в 560 километров.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер SEAT Arona TGI будет представлен в Париже
 После того, как неделю назад, чешская автомобильная компания Skoda представила экологичная версию обновлённой Octavia – автомобиль получил приставку к имени G-TEC, немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG решил рассказать и о SEAT Arona TGI. Сперва отметим, что чешский бренд Skoda и испанская компания SEAT входят в состав Volkswagen AG. SEAT Arona TGI представляет из себя экологичная версию кроссовера, который может передвигаться как на бензине, так и на природном газе.  
 
Теперь, в модельном ряду испанского автопроизводителя уже 4 экологичных модели – помимо кроссовера, это седаны SEAT Mii, Ibiza и Leon. По заверениям представителей компании, основной задачей нового Arona TGI является обеспечение лучшей топливной эффективности, нежели те автомобили, которые работают на бензине, дизельном топливе и даже жидком нефтяном газе (СНГ).


  Как и экологически «вредная» версия кроссовера SEAT Arona, новое его исполнение с приставкой TGI имеет под своим капотом 3-цилиндровый 1,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 89 л.с. («потолок» крутящего момента равен 160 Нм). Эти показатели могут показаться не такими уж большими, однако надо понимать, что Arona TGI была построена для обеспечения наилучшей эффективности расхода топлива, а не установления рекордов скорости. В качестве трансмиссии предложена 6-ступенчатая механическая коробка передач. Согласно официальным данным, с 0 до 100 км/ч кроссовер может разогнаться за 12,8 секунд, а его максимальная скорость составит 172 км/ч.

 Испанская новинка получила 3 баллона с сжиженный природным газом. Сообщается, что исключительно на этом газе, автомобиль может проехать расстояние в 400 км. После того, как запасы газа в баллонах иссякнут, автомобиль автоматически переключается на бензин – в этом случае кроссовер может проехать еще 160 км. В общем случае, SEAT Arona TGI может проехать на полностью заправленных баках (бензин и газ) расстояние в 560 км.



   Не так давно, журналисты нашего автомобильного издания писали о том, что в Сети появилось первое изображение Seat Tarraco Cupra R.

Smart привезет в Париж уникальный электрический родстер

Компания Smart, специализирующаяся на выпуске компактных ситикаров анонсировала новую модель для презентации в рамках Парижского автосалона. Уже 2 октября 2018 года будет представлен электрический родстер, построенный на базе EQ ForTwo Cabriolet.

 Компания Smart не отстает от современных трендов и продолжает развивать свою линейку. Для наглядности, производитель подготовил новый концепт полностью электрического родстера, получившего название Forease. Пресс-служба компании отметила, что дебют автомобиля состоится уже 2 октября на Парижском автосалоне.  Модель была построена на базе EQ ForTwo Cabriolet, а в качестве силового агрегата применяется электромотор с мощностью до 80 лошадиных сил. Разумеется, компания пока не сообщает динамические характеристики, но эксперты из AutoExpress предполагают, что разгон до «сотни» за 11,5 секунды, а максимальная скорость ограничится отметкой в 130 км/ч.  Дизайн Forease получит черты прототипов Forspeed и Crossblade. Особенностью модели станет новая светодиодная передняя и задняя оптика, декоративный диффузор, декоративный спойлер, оригинальные легкосплавные диски на 18 дюймов, а также уникальный передний бампер в агрессивном стиле с широкими воздухозаборниками.  Салон также не останется без особенностей. Модель получит совершенно новый руль со срезанной верхней частью и спортивным стилем, а также со множеством мультимедийных возможностей. Отделку выполнена в двухцветном стиле с контрастными желтыми акцентами. На передней панели вынесены несколько приборов, также сделанных в спортивном стиле. Также в салоне появились два дополнительных дисплея вместо вентиляционных отверстий. Представление нового концепта не удивительно. Уже с 2020 года бренд Smart станет выпускать исключительно электрокары. Концепция бренда меняется на полную экологичность. А сейчас компания уже сократила продажу своих моделей с ДВС на рынке Соединенных Штатов Америки.  Тем временем тюнинг-ателье Brabus решило обратить свое внимание на самый маленький и самый скромный по мощности сегмент автомобильного рынка — ситикары. Brabus Smart ForTwo 125R с открытым верхом — это новый проект тюнеров с лимитированным тиражом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+