В октябре дебютирует кроссовер Nissan, созданный по рецепту Renault Kaptur

Уже в следующем месяце пройдет торжественная презентация нового кроссовера от Nissan – Kicks. Несмотря на то, что модель на мировом рынке известна уже с 2016 года, готовится дебют модели для Индийского рынка, которая будет построена на новой платформе.

Комментировать
Поделиться:
В октябре дебютирует кроссовер Nissan, созданный по рецепту Renault Kaptur
 Как уже было сообщено неоднократно, Индийский кроссовер Nissan Kicks будет построен на совершенно другой версии, что предложенный кроссовер для других стран. Глобальная версия базируется на проверенной «тележке» V альянса Renault-Nissan (она же лежит в основе нынешних Nissan Note и Pulsar). Индийская версия будет построена на знакомой россиянам платформе B0, также являющейся основой для всей линейки автомобилей Logan.

 Еще две недели назад были представлены первые эскизы индийского Nissan Kicks. Пока детали автомобиля рассмотреть не получается, но даже по рисункам видно, что модель получит не только технические изменения. Как минимум, будут установлены передние и задние бампера, а также новая решетка радиатора. Помимо этого, модель станет немного крупнее глобальной версии. Публичный дебют может состояться уже 18 октября 2018 года.

Габариты индийского Nissan Kicks составят: в длину примерно до 4,4 метров, ширину — 1,76 метров, высоту 1,59 метров, при колесной базе в 2,62 метра.



 Под капотом кросса можно будет ожидать бензиновый мотор H4K 1.5 мощностью 106 л.с. и дизелем К9К 1.5 dCi с отдачей в 110 л.с. В паре с ними будет работать механическая или вариаторная трансмиссия. Глобальная версия также доступна с бензиновым мотором 1,6 литра, способный развивать до 125 сил. Система полного привода, вероятнее всего, установлена не будет.

 По словам экспертов, после перевода модели на бюджетную платформу B0, то Nissan Kicks может появиться и на отечественном рынке с локализованным производством. На данный момент отечественный завод АвтоВАЗ выпускает соплатформенные модели Renault Logan и Sandero, Nissan Almera. Московский завод Renault также производит Duster, Kaptur и Nissan Terrano. Но пока альянс Renault-Nissan не сообщает каких либо деталей о перспективах автомобиля в России.



 Тем временем бренд Nissan привез в Германию уникальную версию пикапа Navara, созданную специально для астрономов. Концепт Dark Sky Concept обзавелся особым прицепом с раздвижной крышей
26 Сентября, 2018 г.

Американское тюнинг-ателье рассекретило шестиколесный пикап Hennessey Goliath 6x6

Техасское тюнинг-ателье Hennessey Performance, известное своими смелыми и технически совершенными проектами, показало результаты своей последней работы. В этот раз в мастерских компании, чья история началась в далеком 1991 году, побывал пикап Chevrolet Silverado. На выходе получился настоящий монстр - устрашающий Hennessey Goliath 6x6.

Мастера из компании Hennessey Performance превратили полноразмерный пикап Chevrolet Silverado в трехосного шестиколесного гиганта. Получившееся авто обзавелось «говорящим» названием - Hennessey Goliath 6x6. Одного взгляда на мощный и атлетичный «Голиаф» достаточно, чтобы понять, что его создатели не прогадали с выбором имени - сравнение с воином-великаном из известной библейской легенды здесь как нельзя кстати.  Новинка создана на базе Chevrolet Silverado нового поколения в комплектации Trail Boss Z71.   Специалисты Hennessey оснащают пикап третьей осью, дорабатывают подвеску, увеличивая дорожный просвет сразу на 20 сантиметров, ставят на авто оригинальные бамперы и колесные диски на 20 дюймов с внедорожной резиной, а также усиливают штатную оптику за счет дополнительного «света».   Не обошлось и без форсирования двигателя. Благодаря механическому нагнетателю HPE700 и новой выхлопной системе отдача базового мотора V8 6.2 выросла с 426 лошадиных сил до 715. При желании за дополнительную плату можно приобрести более мощную версию с 819-сильным мотором. Также в качестве дополнительных опций клиентам предложат усиленные тормоза и индивидуальную дизайнерскую отделку салона.   Количество доработанных Chevrolet Silverado окажется весьма ограниченным: ателье Hennessey Performance рассказало о выпуске всего 24 экзепляров шестиколесного «великана». На каждое авто дается трехлетняя гарантия или 36 тысяч миль пробега. Цены на Hennessey Goliath 6x6 стартуют с отметки в 375 тысяч долларов (в эту сумму уже включена стоимость «донора»). В перерасчете на рубли – более 24,6 млн.    Ранее еще один пикап - рамный Mercedes-Benz X-Class - получил пакет доработок от немецкого тюнинг-ателье Brabus. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+